首页 > 市政府信息公开目录 > 重要会议 > 市政府常务会议
索 引 号: 12230882681415307C/2017-00243 信息分类: 综合政务 ;  通知
发布机构: 政府办 成文日期: 2017年06月30日
发布日期: 2017年06月30日
标  题: 市政府召开八届四次常务会议
发文文号: 有效期: 长期


市政府召开八届四次常务会议

    6月30日,市长李源波主持召开第八届人民政府第四次常务会议。市政府领导徐永志、陈佩永、任丽新、高巍等市政府常务会议组成人员参加会议。市人大副主任李晓丹及有关部门负责人列席会议。

  会上,副市长高巍传达了李克强总理在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上的讲话精神。市委常委、常务副市长徐永志传达了学习贯彻《国务院办公厅关于督查问责典型案例的通报》。水务局负责人传达了学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于认真落实习近平总书记重要批示精神做好汛期灾害防范和隐患排查工作的通知》。

    在听取上述学习传达情况后,李源波指出:李克强总理在贯彻新发展理念培育发展新动能座谈会上的讲话十分重要,我市要把有关内容作为一项学习制度落实好、巩固好、坚持好,作为政府系统每个党员领导干部学知识、长本领、增才干的有力抓手,要做到领导干部带头学习,以上率下,更好地促进讲话精神落到实处;同时要依据讲话精神,结合我市市情实际,做好有关内容补充和完善,让内容更加丰富,并要切实做好学习情况的督办落实。

    李源波强调:政府系统党员干部要有法制意识和法制精神,要依法行政,懂规矩,守纪律,对上级要求要不打折扣,杜绝不作为、乱作为、懒作为和虚作为,确保政令畅通;不能心存侥幸心理,对组织和上级要求的工作,要跟踪问效,不要推脱,不要得过且过;不要存在本位主义倾向,要科学决策、民主决策,政务和财务做到公开透明;要强化放管服,切实按照上级的要求,把放管服工作做好,这对于改善我市企业环境,优化企业发展,提升企业后劲都具有促进作用;要强化问责力度,严肃整治庸政懒政怠政行为,对执行不力、工作拖拉、失职渎职的要强化追责。

    李源波要求:要落实责任,把防汛防灾工作紧紧抓在手上,要按照上级有关要求,落实以人民为中心的理念,确保人民生命财产安全;水务部门要结合河长制的要求,强化防汛预案准备,完善组织配备和人员应急保障,值班值宿工作要迅速到位;防汛部门各相关单位要开展好会商、协商工作机制,与上级部门沟通好、衔接好、联系好,积极研判汛情,确保预警在先;同时要对敏感地带、重点区域、险工弱段等地域开展好隐患排查和消险加固工作,道路、桥涵等区域,要做好分类指导和维护维修工作,配齐力量,吸取教训,同时要加大宣传教育和灾害逃生技能培训工作,强化安全生产大检查,确保安全生产和防汛防灾工作万无一失,为党的19大胜利召开营造和谐稳定的氛围。