首页 > 市政府信息公开目录 > 重要会议 > 市政府常务会议
索 引 号: 12230882681415307C/2017-00242 信息分类: 综合政务 ;  通知
发布机构: 政府办 成文日期: 2017年08月28日
发布日期: 2017年08月28日
标  题: 富锦市政府八届三次常务会议召开
发文文号: 有效期: 长期


富锦市政府八届三次常务会议召开

  4月28日,市长李源波主持召开富锦市第八届人民政府第三次常务会议。市政府领导徐永志、陈佩永、任丽新、耿哲、高巍出席会议。

  会议讨论了《富锦市人民政府工作规则》。

  李源波指出:制定《富锦市人民政府工作规则》是依法行政的需要;是树立政府威信,打造学习型、法治型、服务型、创新型、诚信型、廉洁型“六型政府”的需要;是提高政府效能,优化政务环境的需要;是懂得讲政治、讲规矩的重要体现。对建立“权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、运转协调、监督有力、公正透明、廉洁高效”的行政管理体制、促进市政府各项工作制度化、规范化、法制化具有积极的推动作用。各部门要认真组织学习《规则》,把《规则》各项要求贯穿到工作实践当中,严格按照《规则》办事,廉洁从政,依法行政,依法用权,不断优化效能,提高办事效率,营造风清气正、公开透明、遵纪守法的良好政务环境。

  会上,李源波传达了省、佳市廉政工作会议精神,并围绕会议精神,分析了我市在党风廉政建设方面存在的短板和问题,指出应加强防范和坚决杜绝的腐败行为,要求各部门要严格落实“一岗双责”,在抓业务、抓发展的同时,进一步抓好党风廉政建设,树立清正、清廉、清明的政府形象,为全市经济发展提供坚强保障。

  会议传达了全省安全生产工作座谈会、全省安全稳定工作电视电话会议、及佳市常务会议精神,讨论了我市贯彻落实意见。

  听取汇报后,李源波强调:要深刻认识安全生产工作形势,认真吸取安全事故教训,总结经验,防微杜渐,牢固树立“隐患就是事故”的理念,时刻保持警钟长鸣,务求认识深一层,行动快一步,防范到位,措施有力,使安全生产工作常抓不懈。要认真贯彻落实省、佳市安全生产工作要求,强化包保责任,加强排查和隐患治理整顿力度,确保经济社会安全稳定发展。

  会上传达了全省森林草原防火工作座谈会及佳市常务会议精神,讨论了我市贯彻落实意见。

  就下步全市森林防火工作,李源波作了进一步部署,他强调:各部门要按照分工职责,强化责任落实,特别是在森防关键时期和各阶段敏感时期,丝毫不能有麻痹大意思想和厌战情绪,时刻绷紧森防这根弦,将森防工作再动员、再部署、再落实,层层传达压力,层层压实责任,加强监管巡查,完善防范体系,不断提高预险、排险和应急处置能力,确保万无一失。要进一步加大宣传力度,运用各类媒介,加强森防知识和相关法律法规的宣传,加强反面典型警示曝光力度,营造森防高压态势。要继续加大投入,完善软硬件设施配备,为森防工作提供强有力的保障。

  会议还听取了关于成立富锦市行政复议委员会工作的汇报。听取了法治政府工作情况汇报,听取了我市城市社区居民小组长待遇情况汇报,听取了关于棚户区改造区域公房房改工作情况汇报,听取了关于新时期交通发展有限公司进行项目融资贷款情况的汇报,听取了关于加快推进我市铁路道口“平改立”项目进度的汇报。

  会议还研究了其他事项。

  市人大副主任肖春,市政协副主席叶君宝及有关部门负责人列席会议。