首页 > 市政府信息公开目录 > 重要会议 > 市政府常务会议
索 引 号: 12230882681415307C/2015-00129 信息分类: 综合政务 ;  通知
发布机构: 政府办 成文日期: 2015年06月12日
发布日期: 2015年06月12日
标  题: 市政府召开七届三十次常务会议
发文文号: 有效期: 长期


市政府召开七届三十次常务会议

  21日,市长郭广福主持召开七届人民政府第三十次常务会议。

  会上,各副市长及相关负责人就分管战线当前重点工作进了安排部署。

  郭广福市长在会上作了重要讲话。他说:当前正值推进全市各项重点工作的关键时期,也是基础设施建设、产业项目建设,民生工程实施等一些具有时效性、季节性重大工程的施工黄金段。各部门要提高认识,不等不靠,迅速行动,坚持常规工作抓落实,基础工作抓成效,重点工作抓效率,以勤政务实的态度,扎实有力的工作作风,全面推进各项重点工作。

  就各部门全面落实好重点任务,市长郭广福提出“三个迅速”的工作要求。

  一是迅速传达、安排好重点工作。各部门领导要对本系统重点工作进行充分酝酿,将任务细致分解,落实到人,保证各项工作安排到位,部署到位。

  二是迅速落实,抓好重点工作。农业、城建、文教卫生、民生等领域工作要百花齐放,齐头并进,标准要高,节奏要快,效果要好,按照年初确定的工作目标推进落实。

  三是迅速督查,强化重点工作检查跟踪。要建立逐级督查机制,深入基层,深入实际,对各项重点工作及时跟踪问效,确保不折不扣完成好重点任务,确保政府工作按正常化轨道顺利推进。

  会议还听取了全市安全生产工作情况的汇报。

  就全市安全生产工作,郭广福市长强调:各部门要始终高度重视安全生产工作,按照全市安全生产工作实施方案的总体要求和部署,明确任务,常抓不懈。要根据各自职能,全面排查重点领域安全问题,发现隐患,强化整顿,及时整改,严密落实安全生产责任制度,确保社会安全稳定发展。