首页 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 12230882681415307C/2017-00235 信息分类: 综合政务 ;  通告
发布机构: 成文日期: 2017年12月08日
发布日期: 2017年12月08日
标  题: 关于《富锦市2017年淘汰燃煤小锅炉推进清洁能源使用财政资金补助管理办法的通知》的政策解读
发文文号: 富政办规〔2017〕11号 有效期: 长期


关于《富锦市2017年淘汰燃煤小锅炉推进清洁能源使用财政资金补助管理办法的通知》的政策解读


    一、制定的必要性和可行性

    按照《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省大气污染防治行动计划实施细则的通知》和《佳木斯市大气污染防治行动实施方案》文件精神和市委《督查反馈报告单》(2017年第11)市委主要领导批示要求,2017年底前,我市全部淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉,为了按时完成拆并淘汰燃煤小锅炉工作任务,结合我市实际,制定本办法。

    二、制定依据

    《黑龙江省人民政府关于印发黑龙江省大气污染防治行动计划实施细则的通知》和《佳木斯市大气污染防治行动实施方案》文件精神和市委《督查反馈报告单》(2017年第11)市委主要领导批示要求。

    三、解决的主要问题

    为了按时完成拆并淘汰燃煤小锅炉工作任务,2017年底前,我市全部淘汰10蒸吨及以下燃煤锅炉。

    四、采取的主要措施

    对采取清洁能源或可再生能源替代方式淘汰燃煤小锅炉的,依据锅炉吨位给予补助,1蒸吨生物质锅炉补助4万元,以此累加。