首页 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 12230882681415307C/2017-00192 信息分类: 综合政务 ;  公告
发布机构: 富锦市政府办 成文日期: 2017年10月10日
发布日期: 2017年10月10日
标  题: 关于《富锦市人民政府办公室关于加强全市秸秆焚烧管制及综合利用工作的通知》的政策解读
发文文号: 有效期: 长期


关于《富锦市人民政府办公室关于加强全市秸秆焚烧管制及综合利用工作的通知》的政策解读

    一、制定的必要性和可行性

    为深入贯彻习近平总书记关于树立绿色发展理念、抓好生态环境保护重要指示精神,落实中央环保督察组对秸秆禁烧工作整改意见,按照黑龙江省秸秆禁烧工作联席会议办公室《关于加强全省秸秆禁烧管制工作的通知》(黑农委植发[2017]119号)文件要求,结合我市实际,下发本通知。

    二、制定依据

    《关于加强全省秸秆禁烧管制工作的通知》(黑农委植发[2017]119号)

    三、解决的主要问题

    以不发生野外焚烧、不危害公共安全、不污染大气环境为目标,划定秸秆禁烧区和非禁烧区范围,分区分类、严格管制。

    四、采取的主要措施

    (一)明确秸秆焚烧管制区域范围;

    (二)拓宽秸秆综合利用渠道;

    (三)建立健全工作联动机制;

    (四)加强秸秆焚烧管制及综合利用工作的组织领导。