首页 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读
索 引 号: 12230882681415307C/2017-00191 信息分类: 综合政务 ;  公告
发布机构: 富锦市政府办 成文日期: 2017年11月01日
发布日期: 2017年11月01日
标  题: 关于《富锦市人民政府关于加强建三江湿地机场在富锦市区域内净空保护区安全管理的公告》的政策解读
发文文号: 有效期: 长期


关于《富锦市人民政府关于加强建三江湿地机场在富锦市区域内净空保护区安全管理的公告》的政策解读

  一、制定的必要性和可行性

  为加强建三江湿地机场在富锦市区域内净空保护区净空保护工作,确保机场飞行安全。

  二、制定依据

  根据《中华人民共和国民用航空法》和国务院《民用机场管理条例》等相关规定。

  三、解决的主要问题

  加强建三江湿地机场在富锦市区域内净空保护区净空保护工作,确保机场飞行安全。

  四、采取的主要措施

  (一)、凡在机场净空保护区域内新建、改建、扩建建(构)筑物或者设施的审批,应当事先书面征求机场管理机构和民航无线电管理机构的意见。

  (二)、依据《民用航空法》的规定,严禁任何单位、组织和个人在上述净空保护区域内从事违反本公告的活动。

  (三)、重大活动期间的空域管控措施以地方人民政府公告为准。

  (四)、在机场净空区域内实施公告规定的违法行为的,民航职能部门、公安机关将依法予以查处,在机场净空区域外从事公告内活动的,不得影响机场净空保护。

  (五)、所有单位、组织和个人应当遵守相关法律、法规,支持配合湿地机场职能部门和公安机关开展机场净空保护工作。鼓励积极发现、规劝和举报可能扰乱飞行安全的违法行为。

  (六)、违反本公告规定的,依据《民用机场管理条例》的相关规定进行处罚,由民用机场所在地县级以上地方人民政府责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款;违反规定使用无线电台或者其他仪器、装置,对民用航空无线电专用频率的正常使用产生干扰的,由民用机场所在地无线电管理机构责令改正;情节严重的,处2万元以上10万元以下的罚款。未依照国务院民用航空主管部门的有关规定设置障碍灯或者标志的,依法予以行政处罚。