首页 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 市政府文件
索 引 号: 12230882681415307C/2018-00894 信息分类: 综合政务 ;  通知
发布机构: 市政府 成文日期: 2018年03月06日
发布日期: 2018年03月06日
标  题: 富锦市人民政府关于印发2018年《政府工作报告》主要目标、重点工作和民生实事任务分解表的通知
发文文号: 富政发〔2018〕1号 有效期: 长期
富政发〔2018〕1号

富锦市人民政府关于印发2018年《政府工作报告》主要目标、重点工作和民生实事任务分解表的通知

各镇人民政府、市政府工作部门、市直及中省直有关单位:

  为深入贯彻落实市七届三次全委(扩大)会议精神,根据李源波市长在市八届二次人民代表大会所做的《政府工作报告》的总体要求,现将2018年《政府工作报告》确定的主要目标、重点工作和民生实事任务分解表印发给你们,请按照要求认真贯彻落实。现将有关事宜通知如下:

  一、高度重视,加强领导。2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划承前启后的关键之年和决胜全面建成小康社会的重要一年。2018年《政府工作报告》确定的主要目标、重点工作和民生实事是今年政府工作的重中之重,也是市政府对全市广大人民群众的庄严承诺,事关全市经济社会发展全局,事关广大人民群众的切身利益。各单位、各部门要进一步统一思想、提高认识,切实按照任务分解抓好贯彻落实。涉及的责任领导、牵头单位、要召开专题会议研究部署,第一时间研究解决工作推进过程中存在的困难和问题,做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位,全力以赴推进各项工作。

  二、细化任务,扎实推进。各牵头单位要负责抓好各个项目和工作的具体实施和协调,相关责任单位、部门要负责抓好各个项目的服务工作并配合实施。各责任领导要严格按照计划抓好落实,“点对点”解决关键问题,“一对一”推进项目建设,要定责任、定时限、定标准、定措施,倒排工作时限,制定推进计划,逐项分解细化,狠抓落实,扎实推进。  

  三、强化督查,确保完成。各牵头单位建立工作进展反馈制度,今年市政府确定的《主要目标、重点工作》和《民生实事》任务要分别在每个季度(即在331日、630日、930日、1231日前)和每个月月底前书面报送市政府督办室。市政府督办室将采取定期检查和重点抽查的方式加强督促检查。对于督查中发现的问题,各牵头单位要及时解决;对存在的困难和难以完成的事项,应及时报请市政府分管领导协调解决,以确保今年目标任务顺利完成。

  附件:1、《2018年主要目标、重点工作任务分解表》   

            2、《2018年民生实事任务分解表》

                                 富锦市人民政府

                      201836


打印本页    关闭窗口