标题:  宠物狗给我市带来的影响亟待解决
日期:  
内容:  

尊敬的市领导:

    随着夏季市民夜晚运动出玩的同时,遛狗人士的宠物狗为我市市容环境卫生和市民的人身安全带来了明显严重的影响和隐患。

    一、普遍养狗人士遛狗素质低、意识差,任凭宠物狗随意拉便,并不进行清理。在人多聚集场所、路边,狗屎随处可见,很多被不注意的行人踩到,给市民走路带来很大不便。环卫工人难以清扫,增加维护环境负担,给我市市容环境带来了很恶劣的影响。

    二、很多养狗人士遛狗时存在不牵狗现象,而且大型犬居多,并且养狗意识差,总觉得自己家的狗不咬人,市民们对此行为颇有意见(所谓“遛狗不牵狗不如一条狗”)却无法制止。据了解,被狗咬伤后,狂犬疫苗对狂犬病的防治并不是百分之百,并且狂犬病有长短不一的潜伏期。所以,这给出行市民们的人身安全带来极大的安全隐患。

    希望市领导对我市此种现象给予关注,出台相关制度进行治理。宠物狗给我市带来的影响亟待解决。

    谢谢!

回复内容