索 引 号:001803542/2014-01007 主题分类: 综合政务/机关事务
体裁分类:会议纪要 服务对象: 公民 法人
发布机构:富锦市政府 发文日期: 2014-10-20
名  称: 市政府召开七届二十五次常务会议  著录日期: 2014-10-20  
文  号: 主 题 词: 政府 会议
公开类型 : 网站/文件 有 效 期: 长期
 
市政府召开七届二十五次常务会议

  17日,市长郭广福主持召开富锦市第七届人民政府第二十五次常务会议。

  会议传达学习了黑龙江省城市清除冰雪条例、佳木斯市城市清除冰雪实施办法主要内容,讨论了富锦市冬季清除冰雪实施方案(讨论稿),听取了市政府十一项利民实事进展情况的汇报。

  市长郭广福对我市今冬清除冰雪工作进行了部署。

  市长郭广福强调:清雪工作是冬季民生大事,各部门要切实做到领导重视,思想认识到位,责任落实到位,形成联动机制,层层传导压力,完善好清雪任务实施方案,超前制定详尽措施,切实将清雪工作抓严抓实。要强化组织协调,明确任务区域,明确分工责任,明确工作标准,迅速行动,周密部署,将清雪工作责任落实到人。要加强清雪工作督查,正反两方面强化宣传舆论引导,严厉查处清雪任务落实不到位的责任单位、商家业户,并及时进行通报。要确保清雪经费保障到位,保证清雪机械、人员正常工作运转,确保我市今冬清雪工作顺利进行。

  在听取市政府十一项利民实事进展情况汇报后,市委副书记、市长郭广福指出:各牵头部门主管领导高度重视,全面推进,部分工程已接近尾声,总体进展态势良好。下步,对于正在进行的工程要按照任务时限,一抓到底,保质保量推进工程进度,由于极特殊原因暂时开工受阻的工程要认真研究对策,抓紧落实,确保今年市政府十一项利民工程全部完成,向群众交上满意答卷。

  市长郭广福还对当前秋季农业工作和项目建设工作进行了安排部署。

  市长郭广福要求:要全面做好秋收收尾工作,抓紧推进落实好秋整地任务。各镇、有关部门要再研究、再部署,严抓秋防工作,重点防火区域要严加防范,及时排查隐患,做到24小时监控,防火责任要进一步落实到位,公安、环保部门要联合执法,严厉查处林区、村落周边和公路沿线等重点区域秸秆焚烧行为,做好宣传,全力维护安全稳定。

  市长郭广福强调:今年的项目建设工作已进入最后攻坚阶段,包保领导及部门责任人要深入项目现场,不间断进行督促、服务和指导,全力抓好现场管理和工程进度。要按照省委、省政府要求,抓好行政审批相关工作,抓好人员培训、完善服务平台建设和制度建立,确保行政审批正常运行。

  会议还讨论了富锦市沿江发展战略规划实施方案(讨论稿),讨论了富锦市加快推进组建佳木斯市农村商业银行富锦支行不良贷款清收工作实施方案,研究部署了其他工作。

  市政府领导肖纯金、陈佩永、杜国力、任丽新、李军昌、肖春、衣树羽出席会议。市人大副主任李晓丹、市政协副主席张永志及有关部门负责人列席会议。

  

富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上