索 引 号:001803542/2014-01005 主题分类: 综合政务/机关事务
体裁分类:会议纪要 服务对象: 公民 法人
发布机构:富锦市政府 发文日期: 2014-09-24
名  称: 市政府召开第二十三次常务会议  著录日期: 2014-09-24  
文  号: 主 题 词: 政府 会议
公开类型 : 网站/文件 有 效 期: 长期
 
市政府召开第二十三次常务会议
  23日,市委副书记、市长郭广福主持召开第七届人民政府第二十三次常务会议。会议重点强调党的群众路线教育实践活动问题整改工作,安排部署下步全市安全生产工作。
  会议通报了市政府领导班子专题民主生活会情况,听取了市政府党的群众路线教育实践活动问题整改台账的说明及整改要求的汇报。
  市长郭广福强调:要借助民主生活会契机,增进班子和谐,凝聚共识,汇聚力量,有针对性、实效性、前瞻性地开展好各项工作。要重点抓好问题的整改,坚持领导带头,先行一步,对梳理出的问题认真调查研究,按照整改台账计划,督促分管部门制定切实可行的整改措施,认真抓好各项整改任务的落实。各责任部门要端正态度,明确责任,发挥职能,积极作为,健全完善本部门问题整改台账和制度,逐条逐项整改落实,以问题的整改推进各项工作扎实有序开展。
  就下步全市安全生产工作,市长郭广福强调:安全生产工作责任重于泰山。各级领导要增强安全生产责任意识,强化红线意识和底线思维,拉响警报,绷紧安全弦,建立健全党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系。要注重安全教育、宣传和培训工作,多渠道、多角度营造安全生产工作氛围,推进各项安全措施实施落实。要进一步总结安全生产工作经验,遇到突发情况要做到反应迅速,积极应对,依法办事、妥善处理,确保在公开透明的环境下,维护好社会安全稳定。各部门要加大力度,强化手段,全方位、全覆盖开展重点行业、重点领域安全生产大排查、大整改工作。要加强组织领导,各副市长、牵头部门和职能部门要对各自分管和主管领域的安全隐患认真细致的开展检查排查,抓好隐患问题的整改,做到排查认真,整治坚决,以铁的手腕抓好安全生产工作。
  会议还讨论了富锦市落实省促进经济稳增长65条措施实施方案,听取了市行政审批清理整顿工作情况汇报,听取了市政府驻比罗比詹办事处工作情况汇报,研究部署了其他工作事项。
  肖纯金、刘久英、李振波、陈佩永、任丽新、李忠霞、衣树羽、周占河、高巍、张忠磊等市政府党组组成人员出席会议。市人大副主任刘波、市政协副主席张永志列席会议。
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上