当前位置: 首页>政务公开>新闻发布会>新闻发布会实录
 
第二届中俄博览会富锦硕果盈枝
 
发布日期:2015-10-20                信息来源:                字号:[ ]
 

  2015年10月16日,第二届中俄博览会(第26届哈洽会)在哈尔滨市圆满落幕。本届博览会以“对接合作——丝路经济带新机遇”为主题,是中俄两国政府搭建的开放式交流平台,为参与中俄合作的第三方国家企业开展经贸活动创造了对接机会,为推动中俄两国全方位交流合作注入了新的活力。

  主动出击、积极参与,“粮都富锦”在第二届中俄博览会暨第二十六届哈洽会上多渠道宣传推介富锦,取得了良好的效果。展会期间这个市与多家国内企业进行洽谈,与三家国内企业、一家国外企业签约合作,实现了利用外资2000万美元,国内经贸合作26600万元的战果。

  积极参加商务活动。这个市主要领导亲自带队,相关部门和生产、贸易、电子商务等方面企业及外方客商代表,在展会期间多次参加企业对接会、推介会等各项商务活动。通过接洽,开阔了眼界,结识了更多的合作伙伴,让富锦有了新的合作、经营思路,为今后富锦招商引资、合作共建起到了良好的促进作用。

  多渠道宣传推介富锦。参会期间,我市通过参加人民网、新华网等主流媒体的访谈活动,展示了富锦发展对外贸易的优势和在“一路一带”建设中的重要节点作用;市主要领导与俄罗斯哈巴罗夫斯克边区政府主管外经贸领导进行了会谈,在经贸合作等方面达成高度一致,为今后两地企业的经贸交流与合作打下了有力的基础。通过努力宣传,使更多的企业、客商了解富锦,对外展示了富锦的良好形象。

  经贸活动成果显著。中俄博览会暨第二十六届哈洽会期间富锦在经贸活动上取得了显著成果。一是实现利用外资2000万美元。与俄罗斯哈巴罗夫斯克市达拉工进出口股份有限公司签订合作意向。该公司计划在俄和富锦建设进出口贸易、仓储库项目,出口蔬菜水果及农副产品至俄罗斯,进口粮油食品、山特产品、江海水产品等至富锦。二是实现国内经贸合作26600万元。黑龙江谷和农业集团控股的黑龙江谷和电子商务有限公司拟在富锦市投资8000万元进行“互联网+大豆”生态产业链项目。沈阳市胖姐食品有限公司计划在富锦市投资3600万元,建设年加工1万吨马铃薯淀粉及1000吨水晶粉项目。富锦市泰达燃气经销有限公司与吉林神华集团签订投资15000万元的环氧丙烷及煤制氢原料供应储备项目合作协议。

  通过参加此次中俄博览会,充分展示了富锦的资源优势,展示了富锦的地方特色产品,为富锦市外向型经济领域的发展起到了积极的促进作用

  

打印本页    关闭窗口
 
 
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上