当前位置: 首页>政务公开>新闻发布会>新闻发布会实录
 
第二十四届哈洽会我市参展成果发布
 
发布日期:2013-07-09                信息来源:市招商局                字号:[ ]
 

  2013年6月15日至19日,第二十四届哈洽会在省城哈尔滨隆重召开。富锦市政府组织了阵容庞大的代表团参加了此次盛会,取得了较好的效果。市长郭广福在参加本次洽谈会期间,分别会见了犹太自治州政府副州长阿萨诺夫斯基·费拉基米尔·伊阿希发维奇、吉林市双飙薪公司董事长张子飚、温州黑龙江商会常务副会长董志超、山东省黑龙江商会会长刘玉斌,正邦集团民星药业总公司总经理付尊志,硕华创富投资管理有限公司副总裁雷霆。通过交流洽谈,与各企业进一步明确合作内容,深入探索合作模式,并通过以商招商的形式,促使我市招商引资工作稳步推进。市领导李振波、肖春、周占河先后参加活动。

  6月14日中午,招商局长周占河在哈尔滨市北大荒大厦,会见了北京黑龙江企业商会田在玮会长、徐维新秘书长和参加哈洽会的北京龙商会30多名企业家。周占河局长向各位企业家详细的介绍了富锦情况,双方在农产品种植、食品加工等多方面进行了交流,田会长表示会在7月份组织团队到富锦进行实地考察。

  6月14日下午,市长郭广福在会见犹太自治州政府副州长阿萨诺夫斯基·费拉基米尔·伊阿希发维奇等领导时,重点介绍了我市的现代农业、工业、旅游业发展情况。他说:富锦是农业大市,现代农业发展迅猛,特别是在种植、农产品深加工、农机装备制造上优势突出,并且富锦有一定的工业基础,市委、市政府高度重视产业项目的集聚和发展,相信双方在农业种植、食品加工、能源、建材装饰等领域将有广阔的发展空间。希望富锦与犹太自治州政府在不断加强两地交流沟通的同时,能为两地商企搭建一个合作发展的平台,助推两地产业项目加速发展。

  郭市长同时希望两地能够在今后的发展中保持密切沟通,适时互访,在教育、文化、旅游、经贸等方面加强合作交流,并希望犹太自治州政府支持富锦市开通比罗比詹市至富锦市客运班车和货物运输,支持富锦市尽快恢复下列至富锦市水上客运航线,进而推动双方区域合作健康发展。

  犹太自治州政府领导非常看好我市的农业资源和发展环境,并在我市考察期间,深切感受到我市产业项目发展态势良好,一致认为与我市在农业和工业领域上合作空间巨大。犹太自治州政府领导表示,今后将重点谋划与我市未来合作发展途径,携手共同解决经贸发展中遇到的新问题,新情况,实现互惠共赢。

  在与吉林市双飙薪公司董事长张子飚会见时,张子飚向市委副书记、市长郭广福详细介绍了企业的发展情况。吉林市双飙薪公司是一家以玉米深加工为主导产业的知名企业。公司先后研发出以玉米为主要原料的玉米特强粉,获得三项国家专利。并开发出玉米水饺、窝头、月饼等系列营养主食及菜品,得到社会各界的一致好评。

  会见中郭市长指出:我市玉米种植面积240万亩且产量高、品质优。在近年来我市高度重视科技含量高、产业链长的玉米深加工项目的发展。双飙薪公司是玉米深加工企业,符合我市发展战略目标,双方在产业项目发展上能够产生强烈共鸣,我市的各项资源条件也能够满足企业的发展需求。希望下步双方能够加强往来交流,进一步明确合作内容,探索出最佳合作模式,早日达成合作关系。

  在会见温州黑龙江商会常务副会长董志超和山东省黑龙江商会会长刘玉斌时,郭广福详细介绍了我市市情及现代农业和产业项目发展等情况。郭广福希望商会能够常到富锦参观考察,并充分利用广泛的人脉资源和在商业、企业中的影响力,帮助富锦谋划一批符合富锦发展实际的产业项目,助推富锦产业项目建设又好又快发展。

  6月15日中午,郭广福市长、李振波副市长、周占河局长一同会见了江西正邦集团民星药业总公司付尊至总经理,并达成了与我市昌琪兽药有限公司合作的意向。

  6月15日下午,郭广福市长、周占河局长在哈市福顺天天酒店会见了大连黑龙江商会会长闻志刚、秘书长宋长友等商会的领导及企业家,并达成了富锦市政府与大连黑龙江商会战略合作意向,闻会长定于8月份会带领企业家到富锦考察。

  随后,周占河局长又会见了硕华创富(北京)投资管理有限公司雷霆副总裁一行,企业定于6月16日到我市考察。

  这次哈洽会富锦市突出做好了绿色食品展位的布置和设计工作。组织了11大类28种产品参加。我市的金珠满江饮品有限公司、黑龙江粮都酒业有限公司、黑龙江省金泉集团金壮油脂有限公司、黑龙江省永盛豆业有限公司、富锦市宇兴米业有限公司、富锦市富滢米业、富锦老窖酒业有限公司、凯马车轮有限公司等20多家企业产品在展会上亮象。

  真正把地方产品、特色产品、绿色产品展示出来,突出宣传“黑土绿谷、粮都富锦”,展示了富锦,宣传了富锦,参展企业做好产品外包装的设计,特别是富锦大米及酒类加工企业,提升了产品品质和外包装,突出了富锦特色,新颖别致,包装精美。

  本次哈洽会我市经贸活动成果显著:

  1、国外贸易4800万美元。富锦市永安木业与俄罗斯远东林业木业公司签订进口原木10万立方米的1600万美元的协议,盛泰木业有限公司与俄罗斯远东林业木业公司签订进口原木8万立方米的1200万美元的协议,黑龙江锦润国际贸易有限公司出口俄罗斯价值2000万美元的180台大马力拖拉机。

  2、国外经济合作1500万美元。黑龙江盛泰木业有限公司与俄罗斯比罗比詹森枫公司投资在俄罗斯建设木材加工厂,项目总投资2500万美元,其中中方投资1500万美元,俄方投资1000万美元。

  3、国内贸易41009万元。富锦市兴隆粮库有限责任公司与江苏常州亚泰粮油有限公司签订 3.3万吨水稻交易协议,富锦市二龙山粮库有限责任公司与河北唐山兴宇米业签订3万吨水稻交易协议,富锦市西安粮库有限责任公司与河北省武安裕明粮油贸易有限公司签订1.57万吨玉米交易协议,富锦市二道岗粮库有限责任公司与福州市米业公司签订2万吨水稻交易协议,富锦市长安粮库有限责任公司与江苏常州湟理粮油有限公司签订2.5万吨大豆交易协议,以上五个协议总金额41009万元。

  4、国内引资12亿元。引进大连金玛商城企业集团有限公司投资11亿元建设金玛富锦农业科技安全食品园项目和广东宸龙有限公司投资1亿元建设电子家电商城项目。

  5、引进外资1000万美元。富锦市政府与俄罗斯亚洲因拜克斯股份公司签订进口液化石油气加工项目,项目总投资1000万美元。

  6、国内500万元以上的签约项目1个。上会签约项目一个,为富锦市人民政府与大连金玛商城企业集团有限公司,签订投资11亿元建设金玛富锦农业科技安全食品园项目

  7、邀请国外客商70人,国内知名大企业10人。年初以来,我们积极工作,已邀请到香港华润集团、天津泰达集团、大唐集团、大连金玛集团、江西正邦集团等著名企业客商10人,邀请俄罗斯等国外客商70人。另外,富锦市绿色食品企业、农副产品加工企业将参展。富锦市也将组成一个阵容较大的代表团,召集政府部门、企业界、工商界等有关人员参加哈洽会。

  通过参加哈洽会富锦资源优势展示了出来,宣传了富锦,展示了富锦的地方特色产品,通过这次大会让更多的人了解了富锦。

打印本页    关闭窗口
 
 
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上