新开社区学习《中国共产党支部工作条例》

发布时间: 2018-12-29 10:12| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月1日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。  1224日,新开社区党委书记王伶俐同志主持召开组织专题学习《条例》,做到先学一步、学深一层。

  会上,王书记介绍了《条例》的基本情况,大家认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员建设、领导和保障、附则等八个章节对《条例》进行逐条解读,并对抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实提出了具体要求。要求各支部组织党员认真学习贯彻《条例》,同时要对照《条例》关于党支部基本任务、工作机制和组织生活的有关规定,全面查找支部工作中的不足,切实推进支部建设的规范化。

  新开社区要坚持把党支部建设作为最重要的基本建设,积极谋划、统筹安排,组织好《条例》的学习贯彻落实工作,充分发挥战斗堡垒作用,切实将中央和部党组全面从严治党各项要求贯彻落实到位。


打印本页    关闭窗口