幸福社区集中学习习近平总书记网信工作会议重要讲话系列评论

信息来源: 城西街道幸福社区管理处|发布时间: 2018-11-07 12:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月6日,幸福社区党委组织全体工作人员及居民小组长,在社区会议室集中学习了《人民日报关于习近平全国网信工作会议重要讲话系列评论》。  

  这一系列评论是人民日报发布的系列评论员文章,一共有“五论”。这“五论”贯彻落实了习近平总书记全国网信工作会议重要讲话: 

  一论、坚持网络强国战略思想。谁掌握了互联网,谁就掌握了时代的主动权。 

  二论、构建网上网下同心圆。广泛凝聚共识、凝聚人心、汇聚力量,我们的事业才能无往不胜。 

  三论、筑牢国家网络安全屏障。网络安全,牵一发而动全身。 

  四论、突破核心技术、建设数字中国。核心技术是国之重器,是信息化发展的基石。 

  五论、做好网信工作,坚持正确政治方向至关重要。“要加强党中央对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。”  

  大家认真学习了这“五论”,详细做了学习笔记。并且在会后进行了热烈的讨论,大家都认为这“五论”十分精辟的阐释了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议发表的重要讲话,这“五论”提出的网络安全工作的要求正切合了当前网络安全工作面临的问题,但还须我们去努力实现。今后的工作大家将朝着这个目标努力工作。 

  

  

  

  


打印本页    关闭窗口