幸福社区观看专题片《守护大山》

信息来源: 城西街道幸福社区党委|发布时间: 2018-08-06 14:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  8月6日上午,幸福社区组织工作人员在会议室观看视频《群星闪耀黑土地》——守望大山的使者记黑龙江省伊春市美溪林业局营林技术员刘树堂。 

  习近平总书记在谈到生态环境保护问题时说既要绿水青山也要金山银山;宁要绿水青山不要金山银山;而且绿水青山就是金山银山。刘树堂就是这样做的,二十年来他每天往返20公里山路,与树结缘,以山为伴,栽种450万株的树木,绿了3万亩青山。他对别人严,对自己更严,他说“党员得带头啊,关键时候不上,党员是干啥子用的?”朴实的话语,真实的行动。 

  大家看后学习刘树堂为人做事根正苗直,人的感情和树一样,也得浇灌,也得栽培,共产党员更要发挥先锋模范作用。 

  

  

  


打印本页    关闭窗口