临江社区开展“力量汇聚家门口.便民服务进社区”活动

发布时间: 2018-08-03 16:08| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为社区居民提供零距离服务、通过积极打造特色家门口服务,8月3日,在市新开广场临江社区为居民提供法律咨询驿站和免费理发服务活动。 

  为提高社区居民的法律素质和法制意识,弘扬法制精神,牢固树立并自觉践行社会主义法制理念,让群众在家门口享受到各种便利服务。来自市法院党总支的杨宪斌副书记,为广大社区居民提供了免费法律咨询服务,为社区居民答疑解惑。 

  短短的一天活动中,法律工作者为居民解答了关于婚姻家庭纠纷、房产继承、劳动纠纷、借款纠纷等法律问题,实现了法律服务与社区群众“零距离”的接触,做到广泛普法宣传,为民排忧解难。 

  社区免费理发服务驿站当天上午,为辖区的十几名居民提供了免费理发服务。面对排队等待的老年居民,来自辖区志愿者不慌不忙,先是为居民系上理发专用遮布以防衣服沾到头发,随后用专业刀剪为居民修剪头发,还耐心地征求意见,询问大家是否满意,接着按居民喜好开始修剪。随着刀剪的起落,一个个利落的短发很快完成。她们热情温暖的服务赢得居民的一致认可。参加这次志愿服务的志愿者和社区负责人一直认为,要定期开展家门口便民服务活动,提升党员同志联系群众的服务意识,让居民们感受到社区服务在身边,更好的发挥社区党委的工作职责,更好的服务辖区居民群众。 


打印本页    关闭窗口