幸福社区端午节送粽子活动

信息来源: 城西街道幸福社区党委|发布时间: 2018-06-13 16:06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  端午节即将来临,幸福社区为了让居民度过一个愉快的端午节,举办了端午节送温暖活动,为社区居民送上传统美食粽子。 

  6月13日上午,在幸福社区党领导的引领下,社区全体工作人员和一些支持社区工作的居民志愿者齐聚幸福社区活动室,大家井然有序地将一盆盆拌好调料的蜜枣、葡萄干、鲜肉和糯米,还有泡好的粽叶分别放好,一坐下来,便手脚麻利地开始包粽子。大家先把粽叶卷成筒子状,然后盛起蜜枣、葡萄干糯米放进去,最后把粽叶对折起来,线绳绕粽子绑了三到四圈,不到一会,足料的传统蜜枣葡萄干鲜肉粽就包好了。 

  经过大家的努力,不到中午粽子就包好了。在社区领导的带领下,社区工作人员和居民志愿者们将饱含着对社区居民浓浓关爱的粽子发放给社区居民,送上党组织对社区居民的关爱,让居民们们吃着传统食物,感受着社区浓浓的人情味。 


打印本页    关闭窗口