临江社区大党委“教育进社区. 家风家训永传承”国学讲座活动

发布时间: 2018-05-11 15:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

   在母亲节来临之际,为进一步践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德——孝亲敬老为基础的家风家训建设,传承家风家训的好榜样,传递向上向善的正能量,511日,临江社区大党委邀请市第三中学高级教师刘玉梅老师,为社区居民们讲授弘扬家训家风共建和谐家风专题讲座,大党委联建单位代表和辖区党员群众共建100多人参加了此次活动。

   课上,刘玉梅老师从家风家训的含义、结合古今著名的家训《颜氏家训》、《朱子家训》、曾国藩家训、诸葛亮《诫子书》等等详细讲述了孝、恭、善、勤、俭,以及生活中家庭氛围家庭成员怎样交流、怎样爱戴我们的家人和怎么样敬老孝老做了生动直观形象的讲解。场下的居民积极互动,踊跃发言说明探讨自己对家训的理解。这次活动的开展引导居民树立传承家风家规的良好风尚,每个家庭的和睦幸福,社会的和谐进步,与良好的家风是分不开的,鼓励居民学习家风家训,共同创造和谐社区。

  


打印本页    关闭窗口