领导致辞

各位朋友: 锦城风光 欢迎您光临富锦市人民政府网站!
  富锦市地处黑龙江省东北部、松花江下游南岸、三江平原腹地, 周边与7个市县、15个国有农场相毗邻,境内有农垦建三江分局及所3个国有农场。市辖11镇,区划面积8,227平方公里,总人口48万,素以富庶锦绣、地灵人杰而著称于三江黑土平原。是"中国大豆之乡",是黑龙江省哈、齐、牡、佳、大几个中心城市后面的副中心城市。
   富锦自然资源丰富。现有耕地920万亩,可开发利用的荒地196万亩、牧地苇地28万亩,林 地83万亩,水面95万亩。已探明有花岗岩、陶土、江沙、河卵石、煤炭、石油、铬、锗等多种矿藏资源,其中锗的储量近千吨,其潜在经济价什值约为15亿元。
  富锦区位优势明显。市域内水路、公路、铁路、航空四通八达,是三江平原的重要交通交通枢、物流、资金流、信息流中心。富锦是国家一类开放口岸城市。素有黄金水道之称的松花江流经境内50公里,使富锦港成为松花江天然深水良港,成为对俄贸易的重要水上通道,富锦口岸过货量已达15万吨、 过货额达700万美元,至俄哈巴罗夫斯克、下列宁斯阔耶的旅游航线更进一步促进和扩大了富锦同两地的经贸交流与合作;同三、佳抚两条高等级公路东西穿境153公里,汇交市区;福前铁路横贯市境77公里;距富锦市110公里的佳木斯国际机场是富锦对外交通的又一重要通道。
  富锦发展环境优良。交通、通信及供水、供电、供热设施完善,功能齐全;城区道路纵横交错,道路交通管理达到D类城市三等管理水平;社会治安秩序良好,是全国社会治安综合治理先进市;投资环境宽松,市委、市政府已经出台了促进经济发展的若干优惠政策,在税收、收费、服务等方面给外商以最大优惠。 在富锦,投资者永远是上帝。
  富锦开发潜力巨大。开发时间短,土质肥沃,水草丰足,是全国优质水稻、小麦、大豆 、玉米、白瓜、甜菜、葵花、烤烟等农产品的重要产区,又是全国优质白鹅、生猪、肉牛、肉羊及优质种猪种羊的生产和繁育基地,粮食常年产量稳定在100万吨以上。生态环境好,为发展绿色食品生产提供了得天独厚的条件,使富锦成为黑龙江省拥有绿色食品标志和有机食品标志较多的县(市)之一,成为全国唯一的AA级绿色食品大豆生产基地;小型拖拉机、起重设备、钢圈、大输液、橡胶短纤维 、啤酒、油脂、面粉、精制米等闻名省内外、俏销东南亚及欧美市场的地方产品,成为拉动富锦工业经济发展的主导产品。投资2.1亿元正在建设中的黑龙江华富风力发电有限责公司将成为富锦环保型立市骨干企业。五顶山国家级森林公园、三环泡省级自然保护区、别拉音山风力发电场及沿江带状公园建设正在顺利进行,旅游业正在成为富锦市的新兴支柱产业。
  面向未来,富锦将以更加优惠的政策,更加优质的服务,更加优美的环境,笑迎四海宾客,广交天朋友,诚邀各界有识之士来富锦投资展业,共创美好未来。

富锦市人民政府主办 黑ICP备08001547
黑公网安备 23088202000006号
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com

关于我们 | 网站声明 | 网站导航 | 办公应用 | 报送排名