首页 城市概况 领导致辞 对外贸易 生态环境 现代农业 工业崛起 繁华商贸 靓丽城市 民生福利 返回主站
  当前位置: 首页>走进富锦>工业崛起
 
工业崛起
 
发布日期:2012-08-26                信息来源:                字号:[ ]
 

富锦以工业立市而繁荣,作为全国的老工业基地,中国的第一台农用拖拉机、第一台百吨电动防爆起重机等在富锦诞生。振兴东北老工业基地的历史机遇,又一次把曾经创造工业辉煌的富锦推到历史发展的前沿。

“十一五”期间,富锦市建成富龙风电、中宇风电、北方水泥等大项目136个,引进资金94.6亿元。目前已形成以机械制造、电力能源、新型化工、建材、农畜产品加工为主导的产业格局。工业经济增长质量效益明显提高,2011年规模以上工业增加值、利税分别达到10.4亿元和4亿元,分别是2006年的6.3倍和9.7倍。主导产品“龙江”牌200马力拖拉机和“富华”牌防爆电动葫芦均为国内首创,“力强”牌微型钢圈远销欧美,“乌龙”牌橡胶短纤维在荣获国家专利,独占国内市场,风电总装机容量达15万千瓦时,巨大的经济效益和生态效益为富锦经济插上腾飞的翅膀。百万吨水泥项目覆盖佳木斯东部建筑市场,进口木材加工业强势崛起。

十二五期间,富锦市着力建设农副产品精深加工、新型能源、装备制造、新型材料、进出口产品加工等五大工业支柱产业,加快产业集群发展。建立中小企业服务平台和中小企业孵化中心,设立5000万元中小企业扶持资金,促进小微企业发展。运用高新技术和先进适用技术改造提升传统工业,增强技术创新、产品开发和精深加工能力,加快新型工业化发展步伐。积极发展“飞地工业”。大力发展新材料、生物等战略性新兴产业。预计到2016年,全市规模以上工业增加值、利税分别达到35亿元和13亿元,成为黑龙江东部地区的工业重镇。

打印本页    关闭窗口
 
 
关于我们  网站声明  网站导航  网站纠错  登录管理
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上