当前位置:首页 > 中国人民政治协商会议富锦市委员会

工作职能

  (一)负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国政协、省政协、佳木斯市政协所作的决议,为市政协和市政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职能服务。
  (二)负责组织实施富锦市政协党组会议、全体会议、主席会议的决议、决定。
  (三)负责政协委员视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨和编辑文史资料等日常活动的服务和具体组织工作。
  (四)收集整理政协委员提案,反映社情民意和各界人士的意见和建议。
  (五)研究统一战线和人民政协的理论、政策,研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结政协工作经验,搞好人民政协对内、对外的宣传工作。
  (六)负责市政协对外友好交往,负责与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作。
  (七)负责政协委员和人民群众的来信来访工作。
  (八)负责与市委、市政府有关部门的联系、协调和配合。
  (九)负责市政协权限范围内的干部人事任免工作。
  (十)承办市政协党组、主席、副主席交办的其他事项。
 

政协领导

主席 肖纯金    
副主席 张永志 谷娟 叶君宝

内设机构

富锦市人民政府主办
富锦市信息中心承办并负责技术维护
联系电话:0454-2335723 邮政编码:156100