关于房地产历史遗留问题办理

发布时间: 2018-11-06 10:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

根据全省统一安排部署,我市解决房地产开发遗留问题工作正在有序开展目前我市大部分房地产遗留问题项目办结首次登记。按照省、市有关文件要求,历史遗留不动产权证办理工作要在2018年底前基本完成。现就有关事项公告如下:

一、已具备不动产登记办理条件的项目

截至目前,已有29个历史遗留项目具备不动产登记办理条件,分别是:星语新苑、富源农贸城、时代新城、电力安装公司楼、盛世嘉4#楼、清华佲苑、梁园名苑、新开路拓宽改造项目、西沙小区、文明小区、光明花园、宏胜镇宝有综合楼、云东住宅楼、富丽华庭、玉锦嘉园、鸿福天地、秀水名苑、瑞祥苑、东祥花园、盛和新城、锦城春天、陆园小区、江畔小区、农机市场、明珠花园、红祥小区、兴华小区、鼎鑫茗苑、鼎鑫茗居。剩余项目也将陆续具备个人登记办证条件并公告

二、已具备个人办理不动产权产书的名单

因存在个别购房者人在外地,未能向企业提交身份信息材料、购房户不配合办理、同开发企业间有债权纠纷,及已购房屋被抵押的个别情况。因此需要登记办证的业主办证群众可以按以下方式查询是否已具备个人办理不动产权产书的名单信息。

1、不动产登记中心大厅契税收缴部门,以上地点窗口均有各小区办证名单,可供查阅。

2如认为办证名单信息有误,包括对房屋的产权、楼号、单元、房间号及实际测绘面积有异议请及时到解决房地产历史遗留问题领导小组办公室提出异议。小组办公室设在市住建局南楼二楼。咨询电话:0454-2739323。

三、办证条件

1、须经查询在可办证名单内的房屋。

2、找房屋开发单位要齐登记办证资料(购房收据、商品房买卖合同、房屋备案申请书)。

3、其它办理不动产权证书所需的身份证件材料。

四、办证时限

请需要登记办证的业主,充分利用现在的便利条件,持登记所需材料,在2018年12月31日前不动产登记中心大厅办理登记办证业务


 

 

富锦市解决房地产历史遗留问题领导小组办公室

                   

 2018年10月31


打印本页    关闭窗口