市纪委监委曝光3起损害群众利益问题典型案件通告

发布时间: 2018-05-15 15:05| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  近日,富锦市纪委监委公开通报曝光了3起损害群众利益问题的典型案件。

  一是兴隆岗镇永富村村支书黄成宝、村会计钱志国违反群众纪律,擅自挪用项目区返地补偿款;违反廉洁纪律,违规使用公款给党员购买服装;违反集体资金账目管理规定。经兴隆岗镇党委研究决定分别给予黄成宝、钱志国党内严重警告处分决定。

  二是长安镇长胜村原村书记兼村委会主任侯书仁违反群众纪律,擅自将本村死亡人口机动地粮补取消,造成群众损失,长安镇党委给予其党内警告处分。

  三是头林镇头林村党支部书记赵广新违反廉洁纪律,违规给党员购买纪念品,违规组织党员旅游,头林镇政府给予其党内警告处分。

  通报指出,上述3起案例所涉及的4名农村基层干部,利用手中权力侵害群众利益,在群众中造成了较坏影响,侵蚀了基层组织的公信力和凝聚力。

  通报要求,全市各级党组织和广大党员干部要从以上通报的案例中汲取教训,引以为戒,举一反三,廉洁履职;要认真落实党风廉政建设主体责任,加强组织领导,严明纪律规定,健全机制制度;要抓早抓小,严惩重处,切实解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题。市纪委监委将把规矩

  挺在前面,从严监督执纪问责;坚持问题导向,有的放矢,对症下药。各级党员领导干部要严守底线,做到“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”,坚决遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护好人民群众的根本利益。


打印本页    关闭窗口