富锦市纪委关于7起违反机关工作纪律典型问题的通报

信息来源: 富锦市纪委|发布时间: 2018-04-12 13:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  为深入贯彻落实省、市关于整顿作风优化营商环境工作部署和富锦市委七届三次全会精神,推进我市“作风建设年”活动有效开展,近期,市纪委、监察委组成六个暗访组,对全市各单位机关工作作风情况进行了暗访,并发现了一些违反机关工作纪律问题。为进一步严明纪律,警示和教育全市广大党员干部以及行政事业单位工作人员,现将检查中发现的7起违反机关工作纪律典型案例通报如下:

  一、林业局产业办科员李东工作时间玩斗地主游戏问题。暗访发现,林业局产业办科员李东工作时间在办公室用电脑玩斗地主游戏,违反了机关工作纪律。市监察委给予李东行政警告处分,并对林业局副局长邓勇监管不力问题进行提醒谈话。

  二、财政局长安分局会计郝新和工作时间玩网络游戏问题。暗访发现,财政局长安分局会计郝新和工作时间在办公室用电脑玩网络游戏,违反了机关工作纪律。长安镇党委对郝新和违纪问题进行立案审查,并对财政局长安分局局长邱立军监督不力问题进行提醒谈话。

  三、第四医院(结核病防治所)救护车司机殷继锋工作时间玩网络游戏问题。暗访发现,第四医院(结核病防治所)救护车司机殷继锋工作时间用手机玩网络游戏,违反了机关工作纪律。卫生计生局对殷继锋违纪问题进行立案审查,并对第四医院副院长王立军监管不力问题进行提醒谈话。

  四、畜牧兽医局党办主任王岭工作时间玩网络游戏问题。暗访发现,畜牧兽医局党办主任王岭工作时间用电脑玩网络游戏,违反了机关工作纪律。畜牧兽医局给予王岭行政警告处分,并对畜牧兽医局副局长陈友监管不力问题进行提醒谈话。

  五、水利局工程建设管理站科员赵汉梓上网购物问题。暗访发现,水利局水利工程建设管理站科员赵汉梓在上班时间上网购物,违反了机关工作纪律。水利局对赵汉梓违纪问题进行立案审查,并对水利局副局长高成智监管不力问题进行提醒谈话。

  六、头林镇政府科员郑喜双上网玩游戏问题。暗访发现,头林镇政府科员郑喜双上班时间上网打扑克游戏,违反了机关工作纪律。头林镇党委对郑喜双违纪问题进行立案调查,并对头林镇副镇长刘珉多监管不力问题进行提醒谈话。

  七、上街基镇卫生院职工郭艳秋、刘丽丽在工作期间用手机玩网络游戏问题。暗访发现,上街基卫生院职工郭艳秋、刘丽丽在工作期间用手机玩网络游戏,违反了机关工作纪律,鉴于此二人为原计生局早教人员,为临时聘用身份,经卫生计生局会议研究讨论决定,给予郭艳秋、刘丽丽每人二百元罚款、并做出深刻检查。

  同时,市纪委、监察委暗访组在检查中还发现了一些机关事业单位“窗口”服务单位工作人员迟到早退、离岗空岗、工作不在状态等问题,针对暗访检查中发现的上述问题,市纪委、监察委对沿江湿地、龙江网络等21个单位的当事人和负有监督管理责任的领导干部共55人采取监督执纪“第一种形态”进行谈话提醒和批评教育。

  这些违反机关工作纪律问题,虽然都是在机关作风当中存在的浅层次问题,却足以暴露出在当前我市作风整顿工作不断深入推进的情况下,仍然有一些党员干部和行政事业单位工作人员对作风整顿优化营商环境工作缺乏正确的思想认识,缺乏应有的纪律观念,缺乏自我约束能力;仍然有一些单位和部门还没有真正把作风整顿优化营商环境工作摆上重要工作日程,还不同程度存在责任缺位、管理缺位、监督缺位的问题。同时也再次表明作风问题具有顽固性、反复性。全市广大党员干部和行政事业单位工作人员要从本次通报案例中汲取深刻教训,举一反三,把自已摆进去,自省自警,自觉做到讲规矩、守纪律、转作风。

  作风建设永远在路上。全市各级党组织,各部门、各单位要站在建设风清气正政治生态的大局和角度上,来认识和理解整顿作风优化营商环境的重要性和紧迫性,按照市委要求,进一步提高认识,落实监督管理责任,落实领导干部“一岗双责”,深入推进“作风建设年”活动并取得实效。市纪委、监察委将按照市委和全市作风建设领导小组工作部署和要求,结合妨碍政令畅通问题、“四风”问题、破坏营商环境问题、扶贫领域腐败和作风问题、损害群众利益问题“五个专项整治”,不断加大监督检查力度,实行明察暗访常态化,并从机关作风的浅层次问题抓起,逐步深入,持续发力,久久为功,不断强化监督执纪问责,严肃查处顶风违纪行为。对发现的违纪问题发现一起、处理一起、曝光一起。坚持“一案双查”、“一问三责”,对履行主体责任和监督责任不力的党组织和纪检监察机关,加大责任追究力度,以作风建设的实际成效取信于民。


打印本页    关闭窗口