富锦市招商引资奖励暂行办法
 
发布日期:2014-07-30                信息来源:              
 

富锦市招商引资奖励暂行办法

富办发[2014]15

   

    为充分调动党政群机关、事业单位及全社会招商引资工作的积极性,促进富锦市域经济的快速发展,特制定本办法。

 第一条 适用范围

 符合《富锦市鼓励投资暂行办法》的相关规定。

 第二条 奖励对象

 招商引资奖励包括对引资人的奖励、对引资单位的奖励。引资人是指为我市引进项目、资金的社会自然人。引资单位是指为引进市级招商项目、资金的党政群机关(包括各镇政府)、事业单位。

 第三条 引资人奖励条件及标准

 1、引进固定资产投资3000万元以上(含3000万元)的产业项目或固定资产投资5000万元以上(含5000万元)的商贸服务业项目,项目建成投产后,以固定资产投资总额的0.3%给予引资人奖励,最高奖励额度为100万元;重大项目,市政府奖励政策“一事一议”。

 2、引进在我市新注册设立的企业总部或地区总部,年上缴税金额度在200万元以上(含200万元)的,按企业第一个完整纳税年度,将企业所得税、营业税、增值税缴库额的5%给予引资人一次性奖励,最高奖励额度为100万元。

 第四条 引资单位奖励条件及标准

 1、与市政府签订招商引资协议的市级招商项目,项目建成投产后,任务范围内按固定资产实际到位资金额的0.2%、超额部分按0.3%奖励给引进项目的主体,最高奖励额度为50万元。奖励资金用于引资有功人员。

 2、与各镇政府及城关社区签订招商引资协议的镇级招商项目(包括本地投资商),新建的生产加工型、商贸服务业项目(固定资产投资300万元以上),在项目建成纳税后(年纳税10万元以上),前5年按照企业增值税、营业税、所得税缴库额地方留成部分的100%,由市财政局核准后奖励给各镇政府,后5年按50%奖励,用于补充各镇政府及城关社区的财力。

 第五条 附则

 1、招商主管部门负责奖励政策兑现的组织工作。由招商项目评估论证工作组对项目的资金投入、工程建设等相关内容进行考核,形成考核认定报告,由招商主管部门依据“考核认定报告”启动奖励政策兑现工作。

 2、本办法自发布之日起实施。原《富锦市招商引资奖励办法》(富发[2012]5号)同时废止。

 3、本办法由富锦市招商局负责解释。

 
                                二〇一四年七月二十五日
 
 
 
 
 
 
打印本页    关闭窗口
 
 
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上