首页  走进富锦 政务公开 政务服务 政民互动 魅力富锦 投资富锦
站内检索:
  当前位置: 首页>上报信息>市文广新局
 
富锦市开展社区文化节系列活动
 
发布日期:2017-04-19                信息来源:市文广新局                字号:[ ]
 

      为深入贯彻落实中央、省、佳木斯市和富锦市加快构建现代公共文化服务体系的文件精神,按照黑龙江省文化厅《关于举办黑龙江省首届“美丽家园幸福生活”社区文化节的通知》的指示要求,加强我市基层文化建设,丰富社区群众的精神文化生活,展示“结对子种文化”活动成果,及新时期我市人民群众的形象和风采,挖掘和培养一批社区文化艺术带头人,巩固社区文化阵地建设

4月15日,由中共富锦市委宣传部、富锦市文化广电新闻出版局、富锦市群众艺术馆联合举办的“美丽家园 幸福生活”富锦市首届社区文化艺术节系列活动之一一喜迎五一国际劳动节专场文艺演出在政府南广场火热上演。

管弦乐合奏《欢迎进行曲》、《春天的阳光》拉开了整场演出的帷幕。男声独唱《我爱五指山我爱万泉河》,夫妻对唱《刘海砍樵》,表演唱《十送红军》等精彩的节目为现场观众呈现了丰盛的视听盛宴。女声独唱《报答》,展现了富锦人民在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力、务实进取、跨越赶超,率先实现小康的信心与决心。歌伴舞《我为祖国献石油》、《咱们的小山村》,歌曲《前门情思大碗茶》、《草原之夜》,舞蹈《走进西藏》等悠扬熟悉的旋律,及演员们出色的表演,一次次的把演出推向了高潮,掌声、喝彩声持续不断。震撼人心的舞蹈《长鼓敲起来》为此次演出画上了一个圆满的句号。

活动负责人表示,开展首届社区文化节系列活动,就是要坚持以百姓为中心的工作导向,坚持文化为民、文化惠民,坚持服务基层、服务群众,从而推动基层文化文艺人才的培养及群众文化活动的深入开展。

要保持和巩固开展“结对子种文化”的活动成果,打造新品牌,发挥新效应,把文化精品送到百姓身边,使广大群众共享文化发展成果,提升老百姓的幸福指数。真正使富锦市首届社区文化艺术节成为交流的平台、发展的舞台、宣传的展台,为加快实现富锦市文化名城建设的目标,提供强大的精神动力和文化支撑。
打印本页    关闭窗口
更多
 
关于我们  网站声明  网站导航  网站纠错  登录管理
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上