首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市开展安全生产大检查工作

发布时间: 2018-02-09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

 

  为深入贯彻落实省政府安全生产工作电视电话会议精神,日前,按照富锦市人民政府安全生产委员会办公室《通知》要求,由主管副市长耿哲带队,富锦市市场监督管理局牵头,富锦市安监局、公安局、交通局和市场监督管理局组成的联合检查组,对富锦市中兴管道工程有限公司、富锦市东方大厦宾馆、富锦市新天地商厦进行了春节前安全生产大检查。

  检查中,富锦市中兴管道工程有限公司因充装许可证在申办中,没有充装活动,耿哲副市长了解了企业目前的生产状况,要求企业尽快办理好各项手续,规范安全生产行为,确保安全生产;在富锦市东方大厦宾馆检查现场,富锦市市场监督管理局执法人员现场测试电梯防夹功能是否有效和内外联系系统是否畅通测试结果表明,电梯防夹功能有效,内外联系系统畅通,电梯管理比较规范;在富锦市新天地商厦检查中,市场监督管理局执法人员随机抽查了2部扶梯,现场测试急停装置有效,电梯管理较规范。

  检查期间,联合执法人员向企业传达了市政府安全生产通知精神,要求企业积极开展自查自纠,进一步落实企业安全主体责任。联合检查组对以上单位安全生产岗位责任落实情况、三级值班制度落实情况、各项安全防范措施落实情况及安全设备设施完好情况进行检查,同时,要求企业要提高安全生产责任意识,加强春节节日期间安全生产工作,把安全生产责任落实到具体人,保证安全生产。

  通过此次专项检查,提高了各单位安全生产意识,为广大人民群众过上一个安全祥和的春节营造了良好的安全生产氛围和环境。


打印本页    关闭窗口