首页 > 上报信息 > 市场监督管理局

富锦市市场监督管理局开展2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作

发布时间: 2018-02-07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  

  为维护元旦、春节“两节”期间公平、健康的市场秩序,保障节日消费安全,保护经营者和广大消费者的合法权益,按照省、佳市和富锦市关于“两节”期间打击侵权假冒工作的要求部署,富锦市市场监督管理局积极组织开展2018年元旦、春节期间“两节”打击侵权假冒专项行动。

  富锦市市场监督管理局在开展打击侵权假冒工作中坚持以“两节”打假为载体,以创建省级食品安全城、“食安龙江百日行动”等项工作为契机,明确职责分工,确保组织得力、任务到人、责任到位;打假专项整治行动以交易量大、消费集中的大型超市、批发市场、集贸市场、经营者仓储等商品集散地为重点场所;以节日消费量大、日常监管发现问题多、消费者投诉举报较为集中的烟酒、服装鞋帽、建材、家用电器、电子产品、日化用品、烟花爆竹、肉及肉制品、冷冻商品等为重点行业和商品。重点打击查处混淆、假冒、制假售假、商标侵权,经营销售不合格商品、侵犯消费者合法权益以及虚假违法广告、不正当竞争等违法行为。

    截止目前,富锦市市场监督管理局共检查经营户399户次,出动执法人员939人次,执法车辆228台次,责令整改18家,立案6件,准备移送公安部门3件。


打印本页    关闭窗口