首页 > 上报信息 > 市工商局

富锦市市场监督管理局开展熟食制品专项监督检查

发布时间: 2017-11-14| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为保障广大消费者吃上安全的熟食制品,加强熟食制品监管,近日富锦市市场监督管理局开展了熟食制品专项监督检查。

  检查活动中,执法人员主要从三个方面进行排查:一是重点检查经营户的主体资格,是否持有健康证等;二是检查进货渠道,对熟食原料进行重点检查,详细了解生鲜原料的进货渠道,检查进货查验记录、供货者的许可证和食品合格证明文件,从源头确保原材料安全;三是检查食品质量,对熟食制作环境进行检查,重点围绕非法添加非食用物质或者滥用食品添加剂等问题进行执法检查,避免食品接触有毒有害物质。

  截至目前,共出动执法人员35人次,检查熟食制品经营户49家,下达责令整改13份,并将进行跟踪检查。对整改不到位及不符合卫生环境条件、不具备从事熟食卤味加工销售条件的场所将依法查处。


打印本页    关闭窗口