首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市委书记赵励军主持召开中共富锦市委七届三十次常委会议

发布时间: 2018-03-09| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  3月8日,市委书记赵励军主持召开中共富锦市委七届三十次常委会议。

  会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议精神。

  听取汇报后,赵励军强调:中国共产党第十九届中央委员会第三次全会是深化党和国家机构改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的一次深刻变革的重要会议。要进一步贯彻落实好中央、省委有关决策部署、纪律要求和政策规定,严明政治纪律,站在党和国家事业全局的高度,把讲政治摆在首位,深化对党和国家机构改革重要性和紧迫性的认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习,认真理解领会,全面准确的掌握三中全会精神,把政治立场、政治方向、政治原则同党中央保持高度一致,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,把深化机构改革作为一项重要任务推进落实,顾大局、促改革、尽责任,用实际行动拥护中央决策。要严明组织纪律,各单位各部门要加强协调配合,确保职责调整和日常工作无缝衔接,特别是要确保直接服务群众、应急处置等方面工作正常开展,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,按照省级和地市级机构改革方案的部署,有序的推进和衔接。要严肃机构编制纪律,确保整个机构改革各项部署政令畅通、程序规范、不打折扣、力求稳定。要进一步严肃干部人事纪律,从严控制提拔和调整干部,涉及人员分流和干部任免等重大事项,坚持集体讨论,决不允许借改革之机,突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称。要进一步严肃财经纪律,严格依法依规管理和处置机构变动所涉及部门、单位的资金和资产,防止国有资产流失。要严格保密纪律,特别是对机构改革方案内容和有关工作范围,绝不允许对外泄露,确保改革进程不出问题。要严格执行上级关于机构改革中各项法律法规和政策规定,开展好对党纪、政纪执行情况的纪律检查,加大力度,坚决查处追责违纪、违规行为,切实把纪律挺在前面,营造良好工作局面。

  会议传达学习了佳木斯市委政法工作会议和防范处理邪教工作会议精神及我市贯彻落实意见。

  听取汇报后,赵励军指出:围绕中央“扫黑除恶”专项斗争、佳木斯市委政法工作会议和防范处理邪教工作的会议精神,面对影响社会稳定发展的不利因素和严峻形势,要坚定不移的维护政治安全,持续深入开展“扫黑除恶”和“反邪教”工作,政法机关要带头打造一支作风过硬的队伍,从扶贫领域、优化营商环境、加强社会治理、从严治党四个方面聚焦发力,为富锦经济发展、社会进步提供有力的法制保障。同时宣传部门要注重网络舆论导向,加强网络监管力度,提高警觉意识,防微杜渐,坚决打赢风险防控攻坚战。要聚焦新时代社会主要矛盾的新变化,进一步加大打击力度,实施好政法部门的“护航工程”,深入、持续、有力开展扫黑除恶专项行动,深挖其背后“保护伞”,决不手软。要聚焦社会治理能力现代化,统筹推进法制建设、强化文明、公正执法和深化司法体制改革的力度,努力打造共建、共治、共享的社会治理格局,努力建设更高水平的平安富锦。

  会议还研究讨论了其他事项。

  市委领导李源波、秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、马长林出席会议。肖纯金等市级领导及有关部门负责人列席会议。


打印本页    关闭窗口