首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市委书记赵励军走访慰问贫困母亲

发布时间: 2018-03-06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  在三八国际劳动妇女节来临前夕,市委书记赵励军走访慰问了贫困母亲杨美珍、方志云,向她们致以节日美好的祝福和问候。

  杨美珍的丈夫七年前因事故导致高位截瘫,生活不能自理,还要照顾14岁的女儿,家庭比较贫困;方志云离异后和儿子生活在一起,属于肢体四级残疾,儿子患有疾病,造成家庭困难。

  在她们两个人的家中,赵励军亲切地询问她们的家庭生产生活、疾病治疗和就业等有关情况。赵励军鼓励她们要正视困难,积极面对,树立信心,要有勇气战胜病魔和贫困的决心,在党委和政府、社会爱心人士共同帮扶下,一定会克服困难,找到脱贫路径,走上致富道路。

  赵励军要求:街道社区、妇联和民政等相关部门要多关心和照顾她们,努力解决眼前的实际困难,解决她们的吃穿住等现实问题。同时要求社区街道等单位要开展好工作排查,摸清底数,做好分类指导,为市里研判和决策提供依据。有关部门和单位要在就医、就业、住房、饮水等方面强化资金和政策扶持,建立科学有效的帮扶体系和救助平台,切实按照习近平总书记要求的那样:脱贫致富奔小康的路上,一个都不能少,让困难群体享受到改革开放的幸福成果。

  赵励军指出:母亲伟大,贫困母亲尤其伟大、坚强,她们用柔弱的双肩担起了家庭的重任,精神值得肯定,品德值得赞颂。

  在慰问中,赵励军看到方志云还有劳动能力,并且本人还有积极就业的愿望,表示要尽力帮助方志云寻求脱贫路径,实现她二次就业的梦想。

  赵励军希望全市有关部门和爱心组织要切实关心和关注贫困母亲,采取务实措施和多种形式的真情援助,帮助贫困母亲脱贫,实现帮扶一人就帮扶了一个家庭脱贫致富的目标。


打印本页    关闭窗口