首页 > 上报信息 > 富锦电视台

赵励军慰问贫困户和困难群众

发布时间: 2018-02-13| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  市委书记赵励军、市委常委、市委办主任马长林走访慰问了长安镇民安村贫困户和困难群众。

  在贫困户李井发家中,赵励军帮他算起了家庭收支帐,为其谋划脱贫路径,并与镇村干部一起讨论了产业扶贫相关事宜。赵励军指出:李井发夫妻两个人年龄比较大,身体患有残疾,相关部门要采取切实可行的帮扶措施,从住房、就医和饮水等方面精准发力,落实好“两不愁三保障”工作;要在落实金融扶贫贷款分红的基础上,坚持因人施策,积极探索其他产业扶贫项目,切实让贫困户享受到市委、市政府精准扶贫相关政策的关怀和温暖。

  在困难群众郭强家中,赵励军详细了解了郭强孩子看病就医情况后说:虽然近两年孩子看病支出较大,但一定要树立脱贫信心和战胜困难的勇气,在农业生产方面,要按照市里相关政策积极调整种植结构,选优调精种植品种,辛勤劳动,用勤劳的双手,托起致富的新希望;党委、政府以及社会各界都会全力对你进行帮扶,以后的日子一定会越来越好。

   


打印本页    关闭窗口