首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市纪委通报3起违反中央“八项规定”精神典型案例

发布时间: 2018-02-01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  日前,市纪委通报了近期查处的3起违反“八项规定”精神的典型案例:

  一、富锦绿色食品产业园管委会管理部负责人万平违规举办“学子宴”问题。2017年7月28日,万平在富锦市大宅门酒店为其儿子举办“学子宴”宴请其同学,并收受礼金。2018年1月2日,市纪委给予万平党内警告处分,并责令退还礼金。

  二、富锦住房和城乡建设党委副书记陈丽新超标准分批次操办婚宴问题。陈丽新在给儿子办婚宴过程中,违反规定分批次超标准摆放婚宴16桌。2018年1月24日,市纪委给予陈丽新党内警告处分。

  三、向阳川镇长春岭村会计王长利违规举办“乔迁宴”问题。2017年9月16日,王长利在向阳川镇长春岭村村民自家餐厅违规操办“乔迁宴”。2017年10月23日,向阳川镇党委给予王长利党内警告处分。

  通报要求:各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对党员干部的纪律教育和纪律约束,严格要求,严格管理,严格监督。全市各级领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头转作风、纠正“四风”,带头遵守廉洁自律各项规定,使作风建设真正落到实处。

  市纪委将坚持把纪律挺在前面,紧紧抓住重要时间节点,紧盯“四风”问题新形式、新动向,对顶风违纪行为,严查快办,发现一起、处理一起、曝光一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


打印本页    关闭窗口