首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市领导肖纯金、耿哲、谷娟深入到城关街道办事处督导检查脱贫攻坚工作

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-12-07| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为做好省、国家第三方评估检查工作,根据脱贫攻坚工作总体部署,12月7日,市领导肖纯金、耿哲、谷娟深入到城关街道办事处督导检查脱贫攻坚工作。

  座谈中,城关街道办事处负责人详细汇报了当前扶贫工作开展情况。肖纯金、耿哲、谷娟详细询问了城关街道办事处扶贫迎检工作准备情况,帮扶单位、帮扶责任人帮扶各项工作举措落实和产业帮扶成效等情况,并根据贫困群众扶贫实际提出明确要求。

  肖纯金指出,脱贫攻坚工作关乎百姓民生福祉和根本利益。开展第三方评估,就是要以评估促进脱贫,通过查找问题、即时整改、总结经验,进一步促进精准扶贫工作高效推进。

  肖纯金强调,要切实以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来统领推进扶贫各项工作。要抓好产业扶贫,金融扶贫,政策性兜底民生保障,精准脱贫精准退出工作,完善建档立卡软件建设,同步抓好整章建制和后续工作,防止脱贫工作反弹。肖纯金要求,帮扶单位和帮扶联系人要经常走访贫困户,深入了解村民需求,找准扶贫工作重点,把握好工作方法,做到真扶贫,扶真贫,确保如期完成各项扶贫任务。

  座谈后,市领导耿哲、谷娟深入到贫困户家中详细了解贫困户生产生活情况、住房翻新,自来水饮用和帮扶单位帮扶情况,鼓励贫困户坚定信心,在党和政府的帮助下,争取早日实现脱贫致富。


打印本页    关闭窗口