首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市委书记赵励军主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-12-06| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  12月6日,市委书记赵励军主持召开市委全面深化改革领导小组第八次会议。市领导秦世海、吕村笙、徐永志、孙秋丽、代立君、佟宁、于迅、马长林等出席会议,相关部门负责人列席会议。

  会议以书面形式传达了十二届省委深改组第八次和佳木斯市委深改组第十次会议精神。

  在听取生态文明体制改革专项小组工作情况汇报后,赵励军指出,生态文明事关国家长远发展,关系人民福祉和子孙后代的生存。各相关部门要高度重视,要通过改革来破解制约生态环境保护问题,激发生态改革动力。要进一步增强推进全市生态文明建设的思想自觉和行动自觉,坚决落实好中央、省市委的改革部署,同时要结合我市实际,着眼源头防控,过程严管,后果严惩,提高改革含金量。要聚焦“水里”抓改革,全面推行好河长制,做到一河一策,一河一长,一河一岗,加强水资源保护和合理利用。要聚焦“山上”抓改革,结合国有林场体制改革,深化林业改革,发展林业经济,加强生态建设,加快提高森林覆盖率。要聚焦“天上”抓改革,要进一步改善空气质量,对污染源头要加大惩处力度,确保监管无死角。要聚焦“地里”抓改革,要加强耕地保护,着力解决土壤污染问题,同时各监管部门要对各类环境违法违规行为加大查处力度,严厉惩处违法违规行为,推动生态文明体制改革各项措施落地见效。

  在听取农村集体产权制度改革情况汇报和土地确权登记发证工作情况汇报后。赵励军强调,土地是农民的命根子,农村集体产权制度改革和土地确权登记发证等一系列改革,是增加农民资产性收入,盘活不动产,壮大村民集体经济积累的有效途径,同时也是落实乡村振兴战略的重要举措。在下步工作中,要加强领导,认真学习,深入调研,狠抓重点,产权制度改革要做好试点工作,要突出抓好土地确权基础上的清产核资、成员身份确认等关键环节;要加快改革步伐,形成可复制、可利用、可借鉴的做法。要加强指导,明确目标,细化方案,完善流程,依法操作,制定科学合理的实施方案。要加强统筹,做到民主公开,有效监督,规范操作,既要整体设计,又要分类推进,提升操作的精准度;同时要加大宣传,坚持属地管理,成立工作专项班组,加大纪检监察和司法部门工作力度,确保两项工作在依法依规的基础上顺利开展。

  在谈到深化改革工作时,赵励军强调,各级领导、各单位、各部门要用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领推进我市各项改革工作;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,主动对标对表,充分发挥各个改革专项推进小组的作用,坚持一把手抓改革,改革抓一把手;各个专项小组的组长一定要认真负责抓好具体分管领域的改革工作,确保各项改革有序推进。要总结运用改革经验,学习借鉴先进经验,后发优势,确保在规定的时间节点完成我市各项改革措施,用改革的红利惠及百姓。

  

  


打印本页    关闭窗口