首页 > 上报信息 > 富锦电视台

市委常委、组织部长代立君到城关街道部分村屯调研

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-11-15| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  14日,市委常委、组织部长代立君深入到城关街道锦兴村、城东村开展调研。

  调研中,代立君全面了解了锦兴村、城东村“两委”换届各项准备工作,详细询问了村级集体经济增收情况。

  在听取情况介绍后,代立君指出,这次村“两委”换届是党的十九大胜利召开后进行的首次换届,是对镇村基层党组织能力作风、工作水平的直接检验,也是对“两学一做”学习教育常态化制度化成效的现实检验。镇村要发挥领导核心作用,坚持选优配强,在人选推荐审核上把好关,确保选好农村发展的“领头雁”;要广泛宣传动员,提高换届有关政策知晓率,提升广大党员群众参与意识,投好行使民主权利的一票;要培养后备力量,用好“四培养”等党建载体,把政治坚定、头脑灵活、热心公益的年轻人选拔出来,作为村“两委”的储备力量;要严肃换届纪律,纪检、监察和公安等部门要整体联动,坚决打击“村霸”和其他干扰换届行为,确保村“两委”换届风清气正。

  代立君强调,发展壮大村级集体经济是加强基层服务型党组织建设的需要,也是提升村级组织治理能力、推进美丽乡村建设、带领村民共同致富的需要。城关街道党工委要在顶层设计上下功夫,多学习借鉴外地经验,发挥好城郊地缘优势,巩固反季节蔬菜生产销售优势,主动探索多种生产经营模式,打出自己的品牌,让村民和集体得到更多的实惠。

  调研中,代立君还征求了村党员干部对村“两委”换届选举工作的意见和建议。


打印本页    关闭窗口