首页 > 上报信息 > 富锦电视台

头林镇创办爱心超市探索产业扶贫新模式

信息来源: 富锦电视台发布时间: 2017-11-14| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11日,头林镇爱心谷物种植专业合作社创办的爱心超市正式启动。市委常委、组织部长代立君,市人大副主任李晓丹及市直14家精准扶贫帮扶单位、社会各界爱心人士参加了活动。      

  针对当前面临的精准扶贫和经济发展的挑战和机遇,头林镇积极探索产业扶贫路径,利用互联网+农业,开展线上线下相结合的销售方式,充分发挥扶贫工作包扶人员数量多、素质高、信誉好、社会人脉广的优势,帮助销售镇内多家酒厂生产的散装白酒、优质大米和特色豆制品等农产品,重点打造“酒乡头林”和“头林有机大米”品牌,在营销模式上筹建头林镇爱心谷物种植专业合作社和头林镇爱心超市,整合镇内多家农产品种植户和加工企业,统一进行品牌注册。通过这种营销模式,将农业生产加工和扶贫工作紧密结合,种植户生产优质原料,加工企业打造优质品牌,贫困户积极行动参与力所能及的生产与销售,发动帮扶人员、镇村干部、社会爱心人士、亲友、邻居进行爱心援销,做到大众创业,万众创新。

  


打印本页    关闭窗口