首页  走进富锦 政务公开 政务服务 政民互动 魅力富锦 投资富锦
站内检索:
  当前位置: 首页>上报信息>富锦电视台
 
我市召开旅游工作专项推进会
 
发布日期:2017-04-19                信息来源:                字号:[ ]
 

  18日,我市召开旅游工作专项推进会议,市委书记赵励军、副市长任丽新及有关部门负责人参加会议。

  会上,副市长任丽新对我市打造华夏东极旅游重要城市的发展前景,以及大农业、大湿地、大草原、大东北、大情怀等方面优势进行深入分析,从旅游规划、景区建设、市场营销、行业管理和教育培训五个方面对各部门承担的旅游产业发展任务进行了具体安排。

  市委书记赵励军在会上作了重要讲话,对下步旅游工作强调四点意见:

  一要提高认识,明确重点,紧跟节奏,扎实落实好市委、市政府的要求和部署。赵励军指出:今年,我市要充分挖掘潜力优势、整合资源,在旅游事业上谋发展、搞创新。习近平总书记在黑龙江视察时强调“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”,佳木斯市委书记林宽海同志对我市提出:要打造“农业+旅游”发展模式,把农业资源变成经济优势”的战略要求。我们要进一步提高认识,转变发展观念,创新思维,抓住地处佳抚和哈尔滨至东极的重要节点这一区位优势,依托丰富的旅游资源,进一步挖潜增效,在特色旅游产业上做文章,开发新的经济增长点。

  二要进一步明确旅游建设内容,把握好主攻方向。要充分利用现有资源,全力推进湿地开发、田园综合体、农家乐、水上乐园、工业旅游等项目的开发打造工作,创新思路,谋划好未来沿江湿地景观带、旅游小镇等特色旅游业的规划蓝图,释放更大的发展活力。

  三是各部门要迅速投入旅游开发建设当中。要把今年总体方案进一步细化、具体化,同时坚持统一领导,各部门要严格听从旅游推进组的指挥调度和安排部署,各司其职,全力以赴服务于旅游项目建设工作,抢前抓早,按照时间节点,倒排工期,确保任务如期完成。

  四是探索出一条特色旅游发展道路。严把财政评审和工程质量关,认真履行招投标程序,确保廉政建设不出问题。要敢闯敢试,加快田园综合体、特色小镇、湿地、农家乐等项目建设,真正把“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”落实落靠。要利用旅游业这个有利载体,让富锦的优势资源和发展成果得到充分展示,带动其他产业发展,实现富民兴市。

打印本页    关闭窗口
更多
 
关于我们  网站声明  网站导航  网站纠错  登录管理
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上