首页  走进富锦 政务公开 政务服务 政民互动 魅力富锦 投资富锦
站内检索:
  当前位置: 首页>上报信息>富锦电视台
 
市委书记赵励军检查指导扶贫开发工作
 
发布日期:2017-04-19                信息来源:                字号:[ ]
 

  18日,市委书记赵励军、市委副书记秦世海来到市扶贫开发领导小组办公室检查指导工作。

  赵励军、秦世海亲切看望了市扶贫办的工作人员,对大家近期的辛苦工作表示慰问,对扶贫办务实的工作作风、细致的工作方式以及取得的有效成绩给予认可,并现场询问了工作人员自身包保乡镇和贫困户的基本情况。赵励军希望大家要苦练内功,扎实工作。

  赵励军指出:我市的扶贫工作时间紧、任务重、工作量大,全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,各单位和部门要切实带着感情、带着深情参与到扶贫工作当中;扶贫办要与时俱进,综合运用现代化信息手段,充分借助扶贫工作信息网的大数据和大信息联网的力量,用现代信息技术手段来推进扶贫攻坚工作,并及时更新扶贫情况,展示扶贫政策,公布用工信息和产业信息,坚决打赢这场一个都不能少的扶贫攻坚战。

  赵励军强调:要切实提高扶贫工作的责任意识,层层传导压力,坚持问题导向,全面贯彻落实好省委书记张庆伟有关扶贫的重要指示精神,以更高的标准和更严的要求、更快的行动,把扶贫工作措施落实好、工作对接好;要做好精准扶贫的基础工作,要精准识别、精准施策、因地制宜、对症下药,把扶贫工作的每个环节都掌握好、查仔细,加快扶贫工作步伐;要加大正反两方面的宣传教育工作,把扶贫工作好的典型宣传好,树立榜样效应,同时要对那些蜻蜓点水、走马观花式的扶贫方式和人员进行舆论曝光,强化警示和教育,并严肃追责。

  赵励军要求:全市各部门和单位要有求实务实的工作态度,努力踏实的进取精神,在扶贫办的统一协调下,加快部门工作联动,形成部门合力,要用情、用心、用智做好跟踪问效,把扶贫的政策宣传好、落实好,扩大百姓的认知度和满意度,坚决避免数字脱贫,确保扶贫攻坚工作成效经得起实践和历史的检验,确保我市扶贫工作按计划完成。

打印本页    关闭窗口
更多
 
关于我们  网站声明  网站导航  网站纠错  登录管理
富锦市人民政府主办 富锦市信息中心承办并负责技术维护 黑ICP备08001547
联系电话:0454-2335723 电子信箱:fjxxzx@163.com
建议使用1024 X 768分辨率,IE6.0以上