首页 > 上报信息 > 城东街道办事处

南岗社区大党委开展第二次联席会议

发布时间: 2018-01-11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为进一步把社区大党委“三联三双三制”活动各项目标任务落到实处,南岗社区大党委从切实帮助困难群众解决生产生活中的困难和问题出发,结合实际开展“结对认亲、互动帮亲”活动,以结亲帮扶对象“生活有所依、子女有学上、患病有医就、老来有所养、致富有项目、权益有保障”为目标,创新扶贫帮困形式,加大帮扶力度,促进驻区单位在职党员围绕“察民情、解民难、排民忧、化民怨、保民安”的主题,深入基层联系困难群众,努力为生活困难党员和群众办实事、解难事、做好事,进一步体现党和政府对党员和群众的关心。

  按照为民服务、注重实效的原则,切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,根据困难群众的具体情况,对困难家庭实行“一帮一”结对帮扶,具体做到“五个一”:即每月电话联系一次,每季度到家走访一次,每半年慰问一次,每年帮助解决一件实事,解决一个生产生活方面的实际困难。

  


打印本页    关闭窗口