欢迎你来到富锦市人民政治协商会议黑龙江省富锦市委员会  
当前位置:首页>>政协      
 

 

 

    
  一、主要领导
  
主 席:肖纯金 
副主席:张永志 谷 娟 叶君宝 

  二、主要职责
 
(一)负责组织实施《政协章程》规定的任务和全国政协、省政协、佳木斯市政协所作的决议,为市政协和市政协委员履行“政治协商、民主监督和参政议政”职能服务。
  (二)负责组织实施富锦市政协党组会议、全体会议、主席会议的决议、决定。
  (三)负责政协委员视察、调查、评议、参观、学习、座谈、研讨和编辑文史资料等日常活动的服务和具体组织工作。
  (四)收集整理政协委员提案,反映社情民意和各界人士的意见和建议。
  (五)研究统一战线和人民政协的理论、政策,研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结政协工作经验,搞好人民政协对内、对外的宣传工作。
  (六)负责市政协对外友好交往,负责与台湾同胞、港澳同胞和海外侨胞的联络工作。
  (七)负责政协委员和人民群众的来信来访工作。
  (八)负责与市委、市政府有关部门的联系、协调和配合。
  (九)负责市政协权限范围内的干部人事任免工作。
(十)承办市政协党组、主席、副主席交办的其他事项。

  三、机构设置

(一)市政协机关综合办事机构
市政协办公室

负责政协机关的政务、事务工作;综合调研的组织工作;对内对外的组织协调工作;机关建设工作;政协委员管理、联络工作;政协之间往来的接待服务工作。研究统一战线和人民政协助的理论、政策,研究新时期人民政协履行职能方面的新方法、新渠道,总结政协工作经验,搞好人民政协对内、对外的宣传工作。

(二) 市政协专门委员会
提案委员会 

负责起草提案工作的有关报告,起草有关领导的讲话稿和交流材料;负责提案的征集、初审、交办、催办、反馈等具体工作,编印提案相关材料;加强与委员的联系,收集信息,反映社情民意;落实提案方面的调查、考察、视察、座谈、研讨,草拟相关材料,做好宣传工作;承办市政协全会、常委会和主席会议交办的各项工作。

经济人资环境委员会

负责与市直各经济部门和人口、资源、环境等部门的联系工作;负责政协委员就全市经济、人口、资源、环境等方面进行协商、调研、视察、座谈等活动的组织、协调和意见、建议的处理工作;负责起草与本委员会有关的文件、材料和文稿;承办市政协全会、常委会和主席会议交办的各项工作。

城建法制学习文史委员会

组织委员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,提高委员政治理论水平;定期开展视察调研等活动,帮助委员了解全市现代化建设的新形势、新情况、新问题;负责政协委员的政治学习和理论学习,编写印发学习资料,供委员学习参考;组织编写全市较大事件和回忆资料,编辑专题文史资料,同时与各地的史料工作进行经验交流。承办市政协全会、常委会和主席会议交办的各项工作。

教科文卫民宗外事委员会

积极组织委员开展科教文卫方面的视察、调查和各种形式的活动,提出意见和建议;负责起草、印发本委员会的文件材料;加强与政府对口单位和群体组织的联系,互通情况,互相配合和支持,促进各项工作的顺利开展;密切联系委员,沟通思想,增进友谊,促进工作;承办市政协全会、常委会和主席会议交办的各项工作。

机关党的机构按党章规定设置。

 


   
   
   
富锦市人民政府主办
 
富锦市信息中心承办并负责技术维护
联系电话:0454-2335723 邮政编码:156100