市委副书记、市长李源波主持召开中共富锦市委七届六十一次常委会会议

发布时间: 2019-04-01 07:04| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  3月29日,市委副书记、市长李源波主持召开中共富锦市委七届六十一次常委会会议。

  会前集体学习了《危险化学品安全管理条例》。

  李源波强调:要深刻认识到《条例》制定和实施的重要性和必要性,切实加强危险化学品的安全管理,保障人民群众生命财产安全。要加强宣传教育,应急管理部门要把法规宣传作为常态性工作,通过形式多样的宣传,消除麻痹大意思想。要强化危险化学品行业管理,严格落实监管责任,预防和减少危险化学品事故发生。要严格管控危险化学品企业,依照《条例》规定履行职责,把控好生产、经营、储存、运输和使用的各个环节,确保我市安全生产形势持续稳定。

  会议传达了省委副书记、省长王文涛到我市调研时的指示精神。

  李源波强调:要认真领会贯彻落实王文涛省长就招商引资和产业项目建设情况调研的指示精神。要着力改变目前农产品“原字号”和初加工占比大的现状,提高原粮就地转化率。要围绕龙江玉米的这条“根”,聚焦重点企业、重点项目开展精准招商,不断拓宽招商线索渠道。要强化经济开发区建设,鼓励企业加大产业升级力度,延伸粮食加工中下游产业链,缩减物流运输成本,努力探索粮食深加工提质增效之路。

  会议传达了全省招商引资工作会议精神和佳木斯市关于招商引资工作的要求,研究讨论了我市贯彻落实意见。

  李源波强调:发展是解决一切问题的根本和关键,招商引资是经济工作的生命线,各相关部门要切实把全省和佳市会议精神领悟好、学习好、吸收好,严格按照上级有关要求部署,把招商引资作为“一把手工程”进行推进,努力完成年度目标任务,确保招商引资工作取得实效。?

  会议传达了习近平总书记、李克强总理对江苏盐城化工厂爆炸事故的指示精神和全省安全生产紧急电视电话会议精神,研究讨论了我市贯彻落实意见。

  李源波强调:要真正把安全生产工作当做一项常态性、常规性工作。在思想上,要坚持底线思维和风险意识,始终绷紧安全这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。在措施上,要吸取教训、加强宣传教育、队伍建设和隐患排查整改、严格落实责任、强化责任追究,全力维护社会稳定。

  会议还传达了省委副书记、省长王文涛在《关于“大棚房”专项清理整治国家督导组向我省反馈意见会议情况及相关工作建议的报告》上的批示精神、推动全省“大棚房”专项清理整治工作视频连线会议精神,研究讨论了我市贯彻落实意见。

  李源波强调:要切实提高政治站位。充分认识清理整治“大棚房”问题的特殊重要性和紧迫性,坚定推进“大棚房”问题清理整治的态度、决心和信心。要全面彻底仔细排查,对每一个疑似图斑再进行对比,把问题彻底搞清楚,把底数摸清,彻底消除死角,坚决防止问题反弹。要提高标准,加快拆除建筑垃圾清理,恢复农地功能,确保农地姓农。要建立长效机制,加强用地监管,严厉打击违规用地行为,确保农地农用。

  会议传达了国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,通报了2018年市、县脱贫攻坚成效考核情况,研究讨论了我市贯彻落实意见。

  李源波强调:脱贫攻坚工作是第一政治任务,也是第一民生工程。必须与党中央保持步调一致、思想统一,将责任时时刻刻扛在肩上,落实在行动上。要坚持问题导向,对照扶贫政策落实情况,补齐工作短板,查缺补漏,实施动态管理。要加强基层队伍建设,以严细实快的工作作风落实好各项扶贫目标任务,切实提升脱贫质量,助力乡村振兴。

  会议讨论了《富锦市2019年“双百工程”工作实施方案》《富锦市2019年“双百工程考核实施细则》、汇报了省“百大工程”富锦市项目情况。

  李源波强调:要落实好“谁主管谁负责”的领导干部包保机制,压紧压实工作责任。要强化综合协调,发改委要发挥好经济部门作用,两办要做好督查督办工作,及时反映最新情况、发现问题、推动整改。要建立更细致具体的考核机制,坚持正向激励、反向约束同步发力,推动“双百工程”工作质量稳步提升。

  会议学习传达了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神、全省统战部长会议、佳木斯市统战部长会议精神、全省组织部长会议、佳木斯市组织工作会议精神,研究讨论了我市贯彻落实意见,

  会议还听取了富锦市2019年中央扶持村级集体经济发展专项资金拟申报项目情况汇报,讨论了《中共富锦市委机构编制委员会工作规则(暂行)》和《关于市委组织部管理市委编办管理方式和工作机制的意见》。

  市委领导秦世海、吕村笙、孙秋丽、徐宏君、佟宁、于迅、马长林出席会议。肖纯金等市级领导及有关部门负责人列席会议。


打印本页    关闭窗口