我市开展“扫黄打非”工作联合大检查

发布时间: 2019-02-03 12:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为了加强春节期间“扫黄打非”及安全生产工作,进一步营造风清气正、喜庆祥和的社会文化氛围。2月10日,我市“扫黄打非”领导小组办公室开展全市“扫黄打非”安全生产工作联合大检查,副市长李劲辉参加活动。

  检查组联合检查了校园周边网吧、书店、印刷企业等场所,对未成年人上网、盗版图书、教辅资料等出版物等情况进行拉网式排查,并对各单位值班制度落实情况、消防器材配备等问题进行认真排查。

  检查组要求各单位、各企业、各经营场所要加大自纠、自检、自查力度,全面排查隐患,确保安全生产、扫黄打非工作落到实处。

  李劲辉在检查中要求,各部门一定要提高政治敏锐性,加强春节期间的“扫黄打非”检查工作,加大打击力度。要保持高度警惕,紧绷安全生产扫黄打非这根弦,严肃责任、严格监管、严厉防范,用实际行动确保富锦市“扫黄打非”安全生产形势持续稳定。

  截至目前,本次“扫黄打非”工作共出动执法人员110人次,检查书店4 0家次,印刷厂40家次,针对市场(网吧)进行专项检查120余次,协助各单位查询此类案件3余次,针对相关行业进行安全检查80余次。


打印本页    关闭窗口