市委副书记、市长李源波检查安全生产工作

发布时间: 2019-02-03 12:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  为确保群众过上一个平安祥和的春节,2月2日,市委副书记、市长李源波带领相关部门负责人来到大商新玛特、中国石油黑龙江富锦油库、象屿金谷生化公司就节日期间安全生产工作进行检查。

  在大商新玛特,李源波认真检查消防设备、监控运行和食品安全等情况,他叮嘱工作人员要严格落实值班值守制度,切不可麻痹大意。并要求有关部门进一步优化食品可追溯系统,更好地方便市民应用。

  在中国石油黑龙江富锦油库,李源波在详细了解企业安全生产责任落实和消防安全设施配备情况后要求,要严格落实安全生产主体责任,健全各项安全管理制度,严格规范操作规程、技术标准、生产措施,加强人员安全培训,落实好值班值守制度,做好自检自查和隐患整改,做到经常抓,反复查,切实改,堵塞漏洞,完善应急预案,强化源头管理,确保万无一失。

  在象屿金谷生化公司,李源波指出,安全生产责任重于泰山,尤其是春节期间,企业要树牢安全发展理念,落实责任,坚守红线,时刻将安全生产放在首位。

  李源波强调:安全生产无小事,节假日期间更应时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化企业主体责任,盯紧重点部位、重点岗位和重点环节,把巡视监管、隐患排查和治理整顿作为常态化行动,一抓到底,常抓不懈。监管部门要履职尽责,严格落实监管责任,加强企业安全监管和隐患整改督查指导力度,确保春节期间安全生产形势的总体稳定。


打印本页    关闭窗口