强化“城市病”治理 创建文明和谐家园

发布时间: 2019-01-09 15:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  城市“牛皮癣”具有反复性、流动性等特点,严重影响了市容环境,是城市管理工作的一大“顽疾”。为了深入优化城市环境,提升城市形象,推动社会文明进步,1月9日,市城管部门本着“勤巡查、严查处、强治理”的原则,集中开展小广告整治清理工作,坚持做到发现一起清理一处,为构建文明和谐宜居家园贡献力量。

  在向阳路、东平路、新开街、锦绣大街、中央大街等主要街路,市城管部门组织工作人员利用清洗液、铲刀等工具,对辖区内沿街墙体、变电箱体、电线杆、公用设施上张贴的各类非法小广告进行逐一清理。

  整治行动从2018年11月中旬开始至今,共出动1000余人次,清理小广告2000余处。城管部门将持续加大小广告清理整治力度,并会同有关部门进一步强化联合执法监管,严厉惩治不文明分子,打击肆意损害城市形象的行为,倡导全民参与整治行动,共同维护城市良好形象,为营造干净、整洁、靓丽的家园环境、推动社会文明进步做出贡献。

  


打印本页    关闭窗口