我市召开第八届人民政府第二十四次常务会议

发布时间: 2019-01-08 15:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月7日,市委副书记、市长李源波主持召开第八届人民政府第二十四次常务会议。

  会前集体学习了《中华人民共和国环境保护法》。

  李源波强调:《中华人民共和国环境保护法》对于推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展与环境保护相协调,有着重要作用。要抓好宣传教育,营造良好社会氛围。环境污染治理不仅仅涉及生产方式问题,也涉及到生活方式问题,要把环境保护的相关法律法规利用各种媒体,采取环保宣传进校园等不同形式,将环境保护的重要性广泛宣传到位,增强社会各界的环境法治观念和守法意识。要突出工作重点,加大污染治理力度。坚持问题导向,精准发力,对中央第三环境保护督察组向黑龙江省反馈“回头看”及专项督察情况中提到的问题,必须按照国家要求全力整改,还清历史欠账、补齐环保短板。要压实责任,协调联动。严格落实生态文明建设和污染防治工作“党政同责、一岗双责”责任;各部门要履职尽责,密切配合,通过全市共同努力,全力做好富锦生态环境保护工作,保护好我们的绿水青山,为子孙后代留下美好环境。

  会议讨论了《政府工作报告》,讨论了《关于富锦市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年预算草案的报告》,讨论了《关于富锦市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》。  

  李源波强调:《政府工作报告》是指导今年政府工作的纲领,是对全市人民的庄严承诺。报告起草组要在前期工作的基础上,认真梳理征求到的意见建议,进一步修改、充实、完善《政府工作报告》。报告的内容要实,表述要实,要实事求是总结过去一年工作,切合实际提出今年工作任务和目标,使各项举措与群众期盼更好对接,推动政府工作再上新台阶,真正让百姓的获得感、幸福感、安全感更强。

  李源波要求:全市领导干部要充分释放自身能力,提高政策敏感性,抓住东北振兴战略历史机遇,盯紧政策方向;各部门要积极收集线索信息,全力做好今年项目、政策、资金争取工作,为全市经济发展注入新动能,推动富锦全面振兴全方位振兴。

  市政府领导徐永志、杨治冶、李劲辉、陈佩永、耿哲、李庆飚、高巍及市政府常务会议组成人员出席会议。市人大副主任李晓丹、政协副主席张永志及有关部门负责人列席会议。

  


打印本页    关闭窗口