我市第八届人大常委会召开第十五次会议

发布时间: 2019-01-08 15:01| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  1月8日,市人大常委会党组书记、主任吕广良主持召开第八届人大常委会第十五次会议。市人大常委会常务副主任李晓丹、副主任刘久英、丁兆进、肖春及市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任吕村笙,市委常委、常务副市长徐永志及检察院、法院相关领导列席会议。

  会议,表决通过了《关于接受吴爱枫、鲍丽霞辞去富锦市第八届人大常委会委员职务请求的决定(草案)》;听取和审议了市政府、市法院、市检察院关于市人大常委会审议意见办理情况的报告;听取和审议了市八届人大二次会议代表建议办理情况的报告;审议通过了市八届人民代表大会代表资格审查报告(草案);审议通过了召开市八届人民代表大会第三次会议有关事宜。

  吕广良指出:近年来,“一府两院”高度重视审议意见办理工作,全年意见落实情况良好。希望政府及相关部门进一步提高思想意识,坚持把审议意见办理工作作为改进工作的有效途径。市人大常委会在今后工作中,还将采取各种方式,继续加大对审议意见办理情况的跟踪督查,着力推动审议意见办理工作落到实处,取得实效。

  吕广良强调:政府在今后的工作中,要把代表建议意见办理工作作为政府全面履行法定职责的重要体现,不断提高办理代表建议意见的解决率和落实率。各承办单位要把办理代表建议作为尊重代表民主权利、强化政府职能、促进部门工作、提高行政工作效率的一项重要措施来抓,从思想上、工作上、行动上高度重视,切实做到认真、自觉、主动、高效,努力把建议办理落到实处。


打印本页    关闭窗口