我市召开中共富锦市委七届四十九次常委会会议

发布时间: 2018-11-23 16:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月23日,市委书记赵励军主持召开中共富锦市委七届四十九次常委会会议。

  会前,与会人员集体学习了《信访条例》。

  会议传达学习了全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神和佳木斯市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神,研究讨论了我市贯彻落实意见。

  赵励军强调:要进一步明确整顿作风优化营商环境工作永远在路上,始终把从严治党、营造风清气正的政治生态作为重大政治任务。要深刻认识典型违法违纪案件的严重危害,以案例为鉴,标本兼治,久久为功。要结合解放思想大讨论,切实提高改进机关作风优化营商环境的思想自觉和行动自觉,建立权力清单、负面清单,推进亲清政商关系。要把整顿作风优化营商环境工作与招商之冬工作紧密结合起来,大力推进招商引资力度和放管服改革,推动产业经济发展。

  赵励军强调,思想是行动的先导,解放思想、锐意进取是推动东北三省全面振兴、全方位振兴的重要前提。要切实开展好解放思想推动高质量发展大讨论,促进观念更新、思路拓展和改革活力的不断提升。要紧盯长期制约发展的短板和弱项,以广大干部的全面思想解放、全方位思想解放激发内生动力,把发展活力释放出来,把巨大潜力释放出来。要把学习大讨论与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,掀起学习热潮,切实解放思想,展现新气象、新担当、新作为。

  会议听取了全市乡村产业振兴暨发展壮大村级集体经济推进会议筹备情况汇报。

  赵励军强调,产业兴旺是乡村振兴的关键,要不断激发村级集体经济发展活力,增强村集体经济实力,为乡村振兴和脱贫攻坚打下坚实基础。发展壮大村级集体经济要选育能人,建强队伍,通过壮大村级集体经济增强村级党组织的凝聚力、吸引力、战斗力。要突出重点,整体推进,明确村集体土地等资源管理,聚焦优势统筹谋划发展。要发挥典型的引领带动作用,树立鼓励发展、支持发展的鲜明导向。

  会议讨论了《富锦市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》。

  赵励军强调,要高度重视农村人居环境整治工作,找准农村人居环境整治与乡村振兴的契合点,因村制宜,有序推进。要抓住重点,合力攻坚,按照“三清理一绿化”的要求部署,以农村垃圾、污水治理和村容村貌为主攻方向,补齐人居环境短板。要强化督导问责,跟踪问效,压实整治责任,推动农村人居环境持续改善。

  会议还听取了市委党校工作汇报,讨论了市委七届五次全会筹备方案,传达学习了中共黑龙江省委印发《关于贯彻(中国共产党巡视工作条例》实施办法》的通知精神和《中共黑龙江省委关于加强巡视整改的意见》精神,研究讨论了关于落实省委《关于加强巡视整改的意见》实施办法。

  就加快推进全市当前重点工作任务,赵励军指出,2018年即将进入尾声,在有限的工作时间内,要全力冲刺攻坚,坚持“一季管两年”的原则,紧盯年初制定的各项工作任务,加快推进产业项目建设、乡村振兴等重点工作。要对照考核的具体要求,认真查缺补漏,对照自身存在的问题,尽快补齐不足和短板。要提高工作效率,加大工作力度,增强工作的前瞻性、主动性,认真细致研究,抓好各项任务落实。要提早谋划,根据基层和一线的实际情况,规划好、设计好明年工作目标、工作思路和工作举措。要统筹兼顾、统筹协调,全力做好年底前的脱贫攻坚、民生实事、秋粮储销等重点工作,向人民群众交上一份合格的答卷。

  市委领导李源波、秦世海、吕村笙、孙秋丽、代立君、于迅、马长林、王洋、杨治冶出席会议,肖纯金等市级领导及相关部门负责人列席会议。

  


打印本页    关闭窗口