市委书记赵励军检查市区清雪工作

发布时间: 2018-11-19 16:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月18日,市委书记赵励军带领相关单位负责人走街路、入巷道、进小区,对城区清雪工作质量进度进行全方位检查。

  赵励军一行查看了市中心主要街路和背街巷道的冰雪清运及街路安全通行情况,并沿途检查了临街商铺门前的清雪情况。

  赵励军指出:前几天,两次不同程度的降雪给城市道路安全造成了一定影响。全市上下以雪为令,充分调动一切清雪力量,协同作战,全力抗击冰雪,保民生,取得了显著成效。但也存在部分人行道清除不彻底,临街商户的责任意识还不够、街道有清理死角等问题,清雪工作还需进一步加强。

  赵励军强调:要严格贯彻雪下即清的工作要求,高标准开展清雪工作。气象部门要做好天气形势的分析和研判,及时进行雪情预警、特殊天气预测和信息发布等工作。清雪部门要全力掌握降雪动态,健全完善应急预案措施,合理有序调配清雪力量,确保反应及时、行动迅速、措施有力、处置到位。要以保障民生大局为出发点,切实强化清雪工作的组织领导,进一步明确责任,细化分工,逐级落实责任,层层传导压力,抓好跟踪督办落实。要加大临街商户的清雪监管力度,督促各商铺严格落实“门前五包”责任制,自扫门前雪,为自己为他人创造便利条件。要强化宣传发动,加强舆论监督,增强全民社会责任意识,形成全社会团结一心,众志成城,抗击冰雪的良好氛围,为保障道路安全畅通,百姓安全出行贡献力量。


打印本页    关闭窗口