我市多部门联合开展高层建筑消防安全应急救援演练活动

发布时间: 2018-11-07 15:11| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

  11月6日,市消防、应急办、安监、公安等消防应急联动单位在鼎鑫公馆住宅楼联合开展高层建筑消防安全应急救援演练活动。市委常委、常务副市长、市安委会副主任徐永志到场观摩指导演练活动。

  演练情景设定为2018年11月6日下午14时25分,鼎鑫公馆6号楼十五楼1501室居民家中无人,室内电线短路引起火灾。楼层烟感系统向消防控制中心发出警报,物业值班人员立即报警,并组织人员进行初期救援。消防队接到报警后,立即出动消防车辆及指战员前往扑救,并会同供水、供电、燃气、医疗救护、交警、巡警等其他抢险救灾力量赶赴现场进行协同作战,指挥长协调各部门开展协助救援。此次火灾应急演练全程40分钟,各部门分工协作、密切配合、反映迅速,处置到位,较好的完成了应急抢险救援任务,达到了预期目标效果。通过此次演练,进一步检验了各部门处置突发事件的实战能力和协同水平,验证了应急预案的科学性和可操作性,充分展现了火情当前应急队伍训练有素的作战能力和通力配合的组织能力。

  徐永志希望各部门要始终将消防安全当做头等大事来抓,组织开展好高效率、有质量的应急自救演练活动,切实提高防灭火和遇火防护自救综合能力,同时要不断提升消防安全知识的宣传和普及力度,营造和谐、安全、稳定的社会发展环境。

  


打印本页    关闭窗口